Acara Bertajuk Kampung Merah Putih Di Desa Mangunharjo Dihadiri Pejabat Penting dan Tokoh Masyarakat

Ngawi Jawa Timur, 23 Juli 2024

Acara bertajuk Kampung Merah Putih di Desa Mangunharjo, Kecamatan Ngawi, Jawa Timur, dihadiri oleh berbagai pejabat penting. Pejabat yang hadir antara lain:

• Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono, S.T., M.H.
  • Kepala Dinas Sosial (Kadin Sosial) Budi Santoso, S.STP., M.Si.
  • Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kusumahadi Widjajanto, S.E., M.Si.
  • Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disparpora) Wiwien Purwaningsih, S.Sos.
  • Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Prasetyo Harri Adi, S.STP., M.Si.
  • Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si.
  • Kepala Desa (Kades) se-Kecamatan Ngawi
  • Karang Taruna se-Kecamatan Ngawi
  • Polsek Ngawi dan Koramil 0805/01 Ngawi

Acara ini merupakan wujud nyata kolaborasi dan sinergi berbagai pihak dalam rangka menyongsong menyemarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-79. Kampung Merah Putih di Desa Mangunharjo dihiasi dengan berbagai dekorasi bernuansa merah putih, seperti bendera, umbul-umbul, dan lampion. Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni dan budaya.

Bupati Ngawi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam penyelenggaraan acara ini. Beliau berharap acara ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme masyarakat Ngawi.

Acara Kampung Merah Putih ini mendapat sambutan yang meriah dari masyarakat. Banyak warga yang datang untuk melihat dekorasi dan pertunjukan seni yang diadakan. Acara ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk berkumpul dalam menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia dengan penuh semangat dan kebahagiaan.