Mas Ony Dan Mas Anto Bersama PT. Maxxi Agri Indonesia dan Ribuan Petani Ngawi Sukses Gelar Panen Raya Jagung

Ngawi, 09/09/2024 – PT. Maxxi Agri Indonesia bersama ribuan petani Ngawi berhasil menggelar acara panen raya jagung dan demonstrasi alat pertanian modern. Acara yang bertema “Bersama Petani Makmurkan Negeri” ini dihadiri langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Ngawi serta Forkopimda dan Forkopimcam Ngawi, terdiri dari Camat Ngawi, Kapolsek Ngawi, Danramil Ngawi dan Kades Grudo.

Panen Raya Jagung yang sukses digelar bersama Mas Ony, Mas Anto, PT. Maxxi Agri Indonesia, dan ribuan petani Ngawi merupakan pencapaian besar bagi sektor pertanian di daerah tersebut. Keberhasilan ini menunjukkan hasil kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah dan pihak swasta dalam mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan petani. Penerapan teknologi dari PT. Maxxi Agri Indonesia juga menjadi faktor kunci dalam peningkatan produktivitas jagung.

Dalam acara ini, para petani tidak hanya memanen hasil bumi mereka, tetapi juga diperkenalkan pada teknologi pertanian terbaru yang dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi. Selain itu, sosialisasi program tanam cepat juga diberikan untuk mendorong para petani agar dapat mencapai hasil panen yang lebih optimal.

Dalam sambutannya pada acara Panen Raya Jagung dan Program Tanam Langsung, Bupati Ngawi, Mas Ony, menekankan pentingnya inovasi dalam pertanian untuk mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan petani. Mas Ony mengapresiasi kerja keras para petani serta dukungan dari PT. Maxxi Agri Indonesia yang telah memperkenalkan teknologi modern dan efisiensi melalui penggunaan alat dan mesin pertanian (Alsintan).

Ia juga menyoroti kolaborasi antara pemerintah daerah, sektor swasta, dan petani dalam mencapai hasil panen yang maksimal. Program Hari Ini Panen, Hari Ini Tanam menjadi contoh konkret bahwa pertanian dapat lebih produktif dengan manajemen waktu yang baik dan pemanfaatan teknologi. Melalui modernisasi pertanian, Ngawi diharapkan menjadi salah satu daerah dengan hasil pertanian unggulan, khususnya dalam komoditas jagung.

#indonesiaemas2045 #indonesiamaju #nusantarabaru