Kecamatan Ngawi Kota Terus Pantau Pelaksanaan Penanganan Stunting

Upaya pencegahan hingga pengobatan terhadap penderita stunting terus dilakukan pemerintah. Hal tersebut sebagai bentuk keseriusan dalam mencetak generasi sehat jasmani dan rohani.

Salah satu program pencegahan sekaligus mengatasi stunting adalah Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada anak Balita. PMT ini biasanya dilakukan di Pos Pelayanan Terpadu ( Posyandu).

Pada pelaksanaan pemberian PMT, kader-kader Posyandu juga melakukan pendataan terhadap perkembangan pertumbuhan jasmani anak. Pendataan ini meliputi berat badan, tinggi badan hingga mengukur lingkar kepala.

Kecamatan Ngawi Kota sebagai lembaga yang kewilayahannya meliputi 12 desa dan 4 kelurahan terus melakukan pemantauan proses penanganan stunting. Pemantauan terhadap penanganan stunting dimaksudkan untuk memastikan program pemerintah tersebut berjalan dengan baik.