Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Banyuurip: Simbol Kemajuan Dan Kepercayaan Masyarakat

Ngawi Jawa Timur, 20 Juni 2024

Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Banyuurip yang diadakan di Balai Desa Banyuurip menandai tonggak sejarah penting dalam tata kelola desa. Upacara yang dihadiri oleh para tamu terhormat antara lain Camat Ngawi, Kapolsek Ngawi, Danramil 0805/01 Ngawi, tokoh agama, perangkat desa, dan tokoh masyarakat, merupakan bukti komitmen desa terhadap kemajuan dan kepercayaan desa terhadap perangkat desa yang baru dilantik. .

Menghormati Perangkat Desa yang Baru Dilantik

Fokus utama upacara ini adalah pada pelantikan orang-orang berikut ini, yang secara resmi dilantik pada jabatannya masing-masing:

Diki Pradana, S.E.: Sebagai Sekretaris Desa yang baru dilantik, Diki Pradana mengemban peran penting dalam mengawasi jalannya pemerintahan desa.

Ucik Diana: Sebagai Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum, Ucik Diana memikul tanggung jawab untuk mengelola urusan administrasi desa dan pemeliharaan umum.

Mediana Muflihah, S.E.: Dengan berperan sebagai Kepala Seksi Pemerintahan, Mediana Muflihah akan berperan penting dalam menangani urusan pemerintahan dan menjamin kelancaran fungsi pemerintahan desa.

Krisma Prehatin, S.T.: Dengan keahliannya, Krisma Prehatin, S.T., berperan sebagai Kepala Seksi Kesejahteraan yang bertugas mengawasi program dan inisiatif kesejahteraan sosial desa.

Upaya Kolaboratif untuk Kemajuan Desa

Kehadiran Camat Ngawi, Kapolsek Ngawi, dan Danramil 0805/01 Ngawi pada upacara tersebut menandakan dukungan kuat pemerintah daerah dan aparat keamanan terhadap pembangunan desa tersebut. Kehadiran mereka menyoroti sifat kolaboratif pemerintahan desa, menekankan pentingnya kerja sama antar berbagai pemangku kepentingan dalam mencapai tujuan bersama.

Peran Tokoh Masyarakat dan TP PKK

Partisipasi para pemuka agama, Kepala Desa dan perangkat desa, Ketua BPD dan anggotanya, keluarga perangkat desa, TP PKK, dan tokoh masyarakat lainnya semakin menegaskan keterlibatan dan investasi masyarakat dalam keberhasilan perangkat desa yang baru dilantik. . Kehadiran mereka menunjukkan kepercayaan kolektif yang diberikan kepada individu-individu tersebut untuk melayani desa dengan tekun dan efektif.

Babak Kemajuan Baru

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Banyuurip menandai dimulainya babak baru bagi desa tersebut. Dengan tim perangkat desa yang berkualitas dan berdedikasi, Banyuurip siap untuk memulai perjalanan kemajuan dan pengembangan yang berkelanjutan. Upacara ini menjadi mercusuar harapan dan pengingat akan tanggung jawab kolektif untuk bekerja sama demi kemajuan desa dan masyarakatnya.

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut, menyampaikan beberapa pesan penting dalam sambutannya, antara lain:

• Pesan kepada perangkat desa yang baru dilantik:
    • Segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru
    • Bekerja dengan penuh dedikasi dan amanah
    • Melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya
    • Bersinergi dengan semua pihak untuk kemajuan Desa Banyuurip
  • Pesan kepada seluruh elemen masyarakat Desa Banyuurip:
    • Mendukung dan bekerja sama dengan perangkat desa yang baru
    • Berpartisipasi aktif dalam pembangunan desa
    • Menjaga kerukunan dan kedamaian desa

Dengan dilantiknya perangkat desa yang baru, diharapkan Desa Banyuurip dapat semakin maju dan berkembang.

Pesan Kepala Desa Banyuurip Dwipo Cahyono kepada perangkat desa yang baru dilantik:

• Segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru
  • Bekerja dengan penuh dedikasi dan amanah
  • Melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya: Masyarakat adalah prioritas utama. Perangkat desa harus selalu siap sedia membantu dan melayani kebutuhan masyarakat dengan sepenuh hati.
  • Bersinergi dengan semua pihak untuk kemajuan Desa Banyuurip: Kemajuan desa tidak dapat diraih tanpa kerjasama dan sinergi dari semua pihak. Perangkat desa harus menjalin kerjasama yang baik dengan kepala desa, BPD, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat lainnya untuk membangun Desa Banyuurip yang semakin maju dan sejahtera.

Pesan Kepala Desa Banyuurip kepada seluruh elemen masyarakat desa:

• Mendukung dan bekerja sama dengan perangkat desa yang baru
  • Berpartisipasi aktif dalam pembangunan desa: Pembangunan desa tidak hanya menjadi tanggung jawab perangkat desa dan kepala desa, tetapi juga seluruh elemen masyarakat. Masyarakat diharapkan dapat berpartisipasi aktif dalam berbagai program pembangunan desa.
  • Menjaga kerukunan dan kedamaian desa: Menjaga suasana desa yang rukun dan damai merupakan kunci utama untuk mencapai kemajuan desa. Masyarakat harus saling menghormati dan menghargai perbedaan pendapat demi terwujudnya desa yang kondusif.