Musyawarah Desa (Musdes) Kecamatan Ngawi Dalam Rangka Penyusunan RKPDes Tahun 2025 Berjalan Lancar

Ngawi Jawa Timur, 15 Juli 2024

Musyawarah Desa (Musdes) yang dilaksanakan di berbagai desa di Kecamatan Ngawi dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2025 dimulai tanggal 5-15 Juli 2024 telah berjalan dengan lancar. Musdes ini dihadiri oleh berbagai pihak, dari Kecamatan Ngawi, Camat Ngawi, Sekcam, Kasi Pemerintahan, Kasi PMD, Babinsa/Babinkamtibmas, Pendamping Desa, juga Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, dan Masyarakat Desa.

Antusiasme Masyarakat Tinggi

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti Musdes ini terlihat cukup tinggi. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya warga yang hadir dan aktif dalam sesi diskusi. Warga desa menyampaikan berbagai usulan dan harapan mereka terkait dengan program dan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah desa di tahun 2025.

Prioritas Program dan Kegiatan

Beberapa prioritas program dan kegiatan yang diusulkan dalam Musdes antara lain:

• Pembangunan infrastruktur desa, seperti jalan, jembatan, dan irigasi.
  • Peningkatan kualitas pendidikan, seperti pembangunan sekolah dan peningkatan kesejahteraan guru.
  • Peningkatan pelayanan kesehatan, seperti pembangunan puskesmas dan puskesmas desa.
  • Pengembangan ekonomi desa, seperti peningkatan UMKM dan pengembangan sektor pariwisata.

Kerjasama dan Partisipasi

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si., menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif masyarakat dalam Musdes ini. Ia berharap agar kerjasama dan partisipasi masyarakat ini dapat terus terjalin dalam pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan desa.

Hasil Musdes akan Dituangkan dalam RKPDes

Hasil Musdes ini akan dituangkan dalam RKPDes Tahun 2025 yang akan menjadi acuan bagi pemerintah desa dalam melaksanakan program dan kegiatannya di tahun 2025.