Pameran Gebyar BUMDesma DAPM Kecamatan Tahun 2024

Ngawi Jawa Timur, 20 Juli 2024

Acara Pameran Gebyar BUMDesma DAPM Kecamatan Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa, Pembukaan Acara Pameran Oleh Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono, S.T., M.H., di halaman Kantor Kecamatan Pitu pada hari Sabtu, 20 Juli 2024 Pukul 08.30 WIB. Acara ini mengangkat tema “Dengan Do’a Bagi Semesta BUMDesma DAPM Mewujudkan Perekonomian Masyarakat Yang Semakin Meningkat”, menunjukkan tekad kuat untuk memajukan ekonomi masyarakat melalui Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDesma) dan Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM).

Kehadiran Bupati Ngawi, Kepala DPMD Ngawi, dan Camat Se Kabupaten Ngawi dalam acara ini menunjukkan komitmen dan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap pengembangan BUMDesma dan DAPM. Diharapkan dengan adanya pameran ini, masyarakat dapat mengenal lebih dekat produk dan layanan yang ditawarkan oleh BUMDesma dan DAPM, serta termotivasi untuk ikut berpartisipasi dalam memajukan ekonomi desa mereka.

Acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan perekonomian desa dan mewujudkan kemandirian desa.

Selain menjadi wadah bagi BUMDesma dan DAPM untuk memamerkan produk dan layanannya, Pameran Gebyar BUMDesma DAPM Kecamatan Tahun 2024 juga menghadirkan beberapa layanan penting bagi masyarakat. Layanan ini diwujudkan melalui kehadiran mobil Pelayanan Perizinan DPMPTSP Kabupaten Ngawi dan Mobil Keliling dari DUKCAPIL Kabupaten Ngawi.

Mobil Pelayanan Perizinan DPMPTSP Kabupaten Ngawi

Bagi para pelaku usaha di Kabupaten Ngawi, kehadiran Mobil Pelayanan Perizinan DPMPTSP menjadi kabar gembira. Melalui mobil ini, masyarakat dapat mengurus berbagai perizinan usaha dengan lebih mudah, cepat, dan efisien. Layanan yang tersedia di Mobil Pelayanan Perizinan DPMPTSP Kabupaten Ngawi antara lain:

• Perizinan berusaha: Pendaftaran usaha baru, perubahan usaha, dan pencabutan izin usaha
  • Informasi dan konsultasi: Pelayanan informasi dan konsultasi terkait perizinan berusaha
  • Penyampaian izin: Penyampaian izin usaha yang telah selesai diproses

Mobil Keliling dari DUKCAPIL Kabupaten Ngawi

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan administrasi kependudukan, Mobil Keliling dari DUKCAPIL Kabupaten Ngawi hadir untuk memberikan kemudahan. Layanan yang tersedia di Mobil Keliling DUKCAPIL Kabupaten Ngawi antara lain:

• Pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Pembuatan Kartu Keluarga (KK)
  • Pembuatan Akta Kelahiran
  • Pembuatan Akta Kematian
  • Pembuatan Surat Pindah Domisili
  • Pelayanan administrasi kependudukan lainnya

Kehadiran Mobil Pelayanan Perizinan DPMPTSP dan Mobil Keliling DUKCAPIL di Pameran Gebyar BUMDesma DAPM Kecamatan Tahun 2024 merupakan bukti komitmen pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Dengan adanya layanan ini, diharapkan masyarakat dapat terbantu dalam mengurus berbagai keperluan dengan lebih mudah dan efisien.