Peletakan Batu Pertama Islamic Center Muhammadiyah Ngawi: Langkah Besar Menuju Peradaban Baru

Dalam suasana khidmat dan penuh semangat, Kabupaten Ngawi menyaksikan momen bersejarah dengan dilaksanakannya peletakan batu pertama Islamic Center Muhammadiyah Ngawi (ICMN) pada 8 September 2024. Acara yang bertema “Membangun Peradaban” ini berlangsung di lokasi strategis, Jalan Raya Ngawi-Solo, Mojorejo, Grudo, Kecamatan Ngawi.

Hadir dalam acara penting ini Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, S.T., M.H., didampingi oleh Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si., Kepala Desa Grudo Triyono Hercules, Ketua ICMN Drs. Suhardi, M.Pd.I., Kapolsek Ngawi, Danramil Ngawi, Para Tokoh Muhammadiyah/Tokoh Masyarakat, serta jama’ah Muhammadiyah se-Kabupaten Ngawi. Kehadiran mereka menunjukkan besarnya dukungan dan antusiasme masyarakat terhadap pembangunan pusat kegiatan Islam yang modern dan inklusif ini.

Dalam sambutannya, Bupati Ngawi menyampaikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif Muhammadiyah dalam membangun ICMN. Beliau menekankan pentingnya niat baik untuk segera diwujudkan. “Niat baik jangan ditunda, segera kerjakan kalau ditunda-tunda bisa lupa,” tegas Bupati. Pesan ini menjadi semangat bagi seluruh pihak yang terlibat untuk terus berjuang mewujudkan ICMN yang menjadi kebanggaan masyarakat Ngawi.

ICMN diharapkan tidak hanya menjadi pusat ibadah, tetapi juga menjadi pusat kegiatan sosial, pendidikan, dan pengembangan masyarakat. Dengan adanya ICMN, diharapkan dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat Ngawi secara keseluruhan.

Ketua ICMN Ngawi menyampaikan harapan agar Islamic Center ini nantinya menjadi wadah pengembangan intelektual dan spiritual masyarakat Ngawi. Dengan adanya pusat kegiatan yang terintegrasi ini, diharapkan masyarakat dapat lebih dekat dengan pendidikan agama yang berkualitas serta lebih aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan ekonomi.

Tidak lupa, beliau mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung pembangunan ini, termasuk kontribusi besar dari masyarakat, tokoh-tokoh Muhammadiyah, serta pemerintah daerah. “Ini adalah wujud dari kolaborasi yang kuat, dan semoga pembangunan Islamic Center Muhammadiyah Ngawi ini bisa berjalan lancar sesuai dengan harapan kita semua,” tambahnya.

#indonesiaemas2045 #indonesiamaju #nusantarabaru