Wakil Bupati Ngawi Berikan Sentuhan Langsung, Serahkan Kartu ATM ke RT/RW

Ngawi, 17 September 2024 – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di tingkat akar rumput, Wakil Bupati Ngawi, Dr. Dwi Rianto Jatmiko, MH, M.Si, secara simbolis menyerahkan kartu ATM Bank Jatim kepada seluruh Ketua RT dan RW se-Kecamatan Ngawi. Acara penyerahan ini berlangsung meriah di Pendopo Kecamatan Ngawi. Hadir Wakil Bupati Ngawi, Kepala DPMD Kabupaten Ngawi, Camat Ngawi, Kades/Kakel Se-Kecamatan Ngawi dan RT/RW Se-Kecamatan Ngawi.

Penyerahan kartu ATM ini merupakan bagian dari program pemerintah daerah untuk memberdayakan RT/RW sebagai ujung tombak pembangunan desa. Dengan adanya bantuan keuangan melalui kartu ATM, diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan partisipasi aktif RT/RW dalam berbagai kegiatan masyarakat.

“RT dan RW memiliki peran yang sangat strategis dalam pembangunan desa. Melalui program ini, kami berharap dapat meningkatkan kesejahteraan mereka dan pada akhirnya akan berdampak positif pada seluruh masyarakat,” ujar Wakil Bupati Ngawi.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Ngawi , Kabul Tunggul Winarno, S.IP., menyampaikan bahwa program pemberian kartu ATM ini merupakan salah satu bentuk apresiasi pemerintah atas dedikasi dan kerja keras RT/RW dalam melayani masyarakat.

“Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si., Dalam sambutannya, Kita semua tahu bahwa RT dan RW merupakan ujung tombak dalam penyelenggaraan pemerintahan di desa. Berbagai kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat tidak akan berjalan dengan baik tanpa peran aktif dari RT dan RW. Oleh karena itu, melalui program ini, diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan kesejahteraan para Ketua RT dan RW, sehingga pada akhirnya akan berdampak positif pada seluruh masyarakat,” ujar Camat Ngawi.

Para Ketua RT dan RW yang hadir menyambut antusias program ini. Mereka berharap bantuan keuangan ini dapat dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan-kegiatan di tingkat RT/RW.

#indonesiaemas2045 #indonesiamaju #nusantarabaru