Apel Bersama: ASN, Penyuluh, dan Pelajar Ngawi Sinergi Wujudkan Ngawi Lebih Baik

Pada hari Senin, 21 Oktober 2024, Apel Pagi di halaman Kantor Kecamatan Ngawi dipimpin langsung oleh Camat Ngawi, Bapak Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si. Apel ini dihadiri oleh staf Kecamatan Ngawi, staf Dukcapil, Balai Penyuluh KB, Penyuluh Pertanian Kecamatan Ngawi, serta anak-anak PKL (Praktek Kerja Lapangan) dari SMK.

Dalam arahannya, Camat Ngawi menekankan pentingnya disiplin sebagai ASN dan pentingnya bekerja secara tim untuk memastikan pelayanan publik yang optimal. Tema yang diangkat pada apel ini berkaitan dengan pelayanan publik, inovasi, dan integritas. Camat Dodi mendorong seluruh peserta apel untuk terus berinovasi dalam memberikan layanan kepada masyarakat serta menjaga integritas dalam setiap tindakan yang diambil.

Khusus untuk anak-anak PKL dari SMK, Camat memberikan arahan mengenai 3 (tiga) M Selain Melihat, Mencatat dan Menanyakan yang harus selalu diingat selama menjalani praktek:

1. Menuntut Ilmu ā€“ Memanfaatkan kesempatan belajar di lapangan dengan sebaik-baiknya, terus menggali pengetahuan dari setiap pengalaman yang mereka dapatkan.
  2. Menghormati ā€“ Selalu menghormati pimpinan, rekan kerja, dan lingkungan kerja, serta menjaga sikap yang baik selama menjalani PKL.
  3. Melaksanakan Tugas dengan Baik ā€“ Mengerjakan setiap tugas yang diberikan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi, serta menjaga profesionalisme dalam setiap tindakan.

Arahan ini diharapkan dapat memotivasi siswa PKL untuk lebih disiplin, belajar dengan sungguh-sungguh, dan menunjukkan sikap yang baik selama masa praktek di lingkungan kerja.