Gerakan Ngawi Sehat: Sosialisasi Olahraga di Pendopo Kecamatan Ngawi

Ngawi, 15/10/2024 – Acara “Sosialisasi Olahraga Masyarakat” yang diselenggarakan oleh Disparpora Kabupaten Ngawi pada 15 Oktober 2024 di Pendopo Kantor Kecamatan Ngawi merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya olahraga. Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami manfaat olahraga bagi kesehatan dan kualitas hidup, serta termotivasi untuk menerapkan gaya hidup aktif dan sehat.

Hadir Sekdin Disparpora Wiwin Sumarti, S.Sos, Kabid Olahraga Disparpora Broto Sanjoyo, S.STP, Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si.,, Pemateri : 1. Doktor King Yuwono Kartiko, SE.MM, 2. Fajar Dullah, 3. Puji dan peserta dari para guru olahraga, pelajar dan tokoh masyarakat Kecamatan Ngawi.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi tentang pentingnya olahraga bagi kesehatan dan mengajak masyarakat untuk lebih aktif berolahraga.”

Salah satu materi yang menarik perhatian peserta adalah tentang pentingnya olahraga untuk menjaga kesehatan mental. Doktor King Yuwono Kartiko, SE.MM, memaparkan bahwa olahraga dapat membantu mengurangi stres, meningkatkan mood, dan meningkatkan kualitas tidur. Beliau juga memberikan tips-tips sederhana yang dapat dilakukan oleh masyarakat untuk berolahraga secara teratur, meskipun dengan waktu yang terbatas.”

Pada sosialisasi tersebut, Pemateri dari SMKN 2 Ngawi bapak Puji turut memperkenalkan olahraga tradisional egrang melalui sesi praktik di halaman Kecamatan Ngawi. Kegiatan ini memberikan pengalaman langsung kepada peserta mengenai permainan tradisional yang tidak hanya menyenangkan, tetapi juga bermanfaat untuk melatih keseimbangan dan koordinasi tubuh. Dengan mengangkat olahraga tradisional seperti egrang, Disparpora Kabupaten Ngawi turut melestarikan budaya lokal sekaligus mempromosikan aktivitas fisik yang bermanfaat bagi kesehatan.

Kesimpulannya, Sosialisasi Olahraga Masyarakat oleh Disparpora Kabupaten Ngawi pada 15 Oktober 2024 berhasil mendorong masyarakat untuk lebih aktif dan sadar akan pentingnya olahraga. Dengan menghadirkan pemateri berpengalaman dan sesi praktik olahraga tradisional seperti egrang, kegiatan ini tidak hanya mempromosikan gaya hidup sehat tetapi juga melestarikan warisan budaya lokal. Partisipasi berbagai kalangan dalam sosialisasi ini memperlihatkan antusiasme masyarakat Ngawi dalam mendukung gerakan hidup sehat dan aktif.