Kerja Bakti Semarakkan Hari Jadi Ngawi Ke-666: Semangat Gotong Royong Karyawan/ti Kecamatan Ngawi

Ngawi Jawa Timur, Jum’at 5 Juli 2024

Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-666 Kabupaten Ngawi yang jatuh pada tanggal 7 Juli 2024, para karyawan/ti Kecamatan Ngawi mengadakan kegiatan kerja bakti di lingkungan kantornya. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh karyawan/ti dengan penuh semangat.

Acara kerja bakti diawali dengan apel pagi yang dipimpin oleh Camat Ngawi DODI  APRILASETYA, S.Hut.,M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan kantor dan sekitarnya, serta menumbuhkan rasa kebersamaan dan gotong royong di antara para karyawan/ti.

Setelah apel pagi, para karyawan/ti langsung menuju ke lokasi kerja bakti. Mereka dibagi menjadi beberapa kelompok, dengan masing-masing kelompok memiliki tugas yang berbeda-beda. Ada yang membersihkan halaman kantor, menanam pohon, memotong rumput, mengecat tembok, dan lain sebagainya.

Meskipun cuaca panas, para karyawan/ti tetap bekerja dengan penuh semangat dan kegembiraan. Mereka saling bekerja sama dan membantu satu sama lain, sehingga pekerjaan pun selesai dengan cepat dan memuaskan.

Selain membersihkan lingkungan kantor, para karyawan/ti juga menghiasi kantor dengan berbagai dekorasi semarak Hari Jadi Ngawi. Mereka memasang bendera, umbul-umbul, dan spanduk yang bertuliskan ucapan selamat Hari Jadi Ngawi.

Kegiatan kerja bakti ini merupakan salah satu bentuk partisipasi para karyawan/ti Kecamatan Ngawi dalam memeriahkan Hari Jadi ke-666 Kabupaten Ngawi. Selain itu, kegiatan ini juga menunjukkan rasa cinta dan kepedulian mereka terhadap lingkungan kantornya.

Manfaat Kerja Bakti:

• Menciptakan lingkungan yang bersih dan asri
  • Menumbuhkan rasa kebersamaan dan gotong royong
  • Meningkatkan rasa cinta dan kepedulian terhadap lingkungan
  • Membangun rasa persatuan dan kesatuan
  • Menciptakan suasana yang lebih nyaman dan kondusif

Semangat Gotong Royong:

Kerja bakti merupakan salah satu wujud nyata dari budaya gotong royong yang telah lama diwariskan oleh bangsa Indonesia. Budaya ini harus terus dilestarikan dan ditanamkan kepada generasi muda, agar mereka dapat hidup dalam masyarakat yang harmonis dan saling tolong menolong.

Mari kita jaga dan lestarikan budaya gotong royong, demi kemajuan bangsa dan negara Indonesia!