Hasil Monitoring Input Indeks Inovasi Daerah (IID) 2024: Update Terbaru!

Ngawi Jawa Timur, 19 Juli 2024

Monitoring Input Indeks Inovasi Daerah (IID) 2024 di Command Centre Setda Kabupaten Ngawi, hadir Kepala Perangkat Daerah Se Kabupaten Ngawi, Camat Se Kabupaten Ngawi, Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si., dan Staf Pengelola Inovasi Kecamatan Ngawi, Kepala RSUD Se Kabupaten Ngawi, Kepala Puskesmas Se Kabupaten Ngawi, dan Kepala Kelurahan Se Kabupaten Ngawi.

Perkembangan Terbaru:

• Fitur Baru: Kemendagri telah menambahkan fitur baru pada aplikasi IID 2024, yaitu menu laporan hasil diklat kepemimpinan. Fitur ini memungkinkan daerah untuk memantau dan mengevaluasi dampak diklat kepemimpinan terhadap peningkatan inovasi daerah.
  • Sosialisasi dan Pendampingan: Berbagai kegiatan sosialisasi dan pendampingan pengisian data IID 2024 terus dilakukan di berbagai daerah, termasuk Kabupaten Ngawi. Hal ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan akurasi pengisian data.
  • Penambahan Tim Verifikator: Kemendagri telah menambah jumlah tim verifikator data IID 2024. Hal ini diharapkan dapat mempercepat proses verifikasi data dan penyampaian hasil penilaian kepada daerah.

Tips Efektif Monitoring IID di Command Centre:

• Visualisasi Data: Manfaatkan platform IID 2024 untuk memvisualisasikan data IID secara real-time di Command Centre. Gunakan grafik, chart, dan peta untuk memudahkan analisis dan pengambilan keputusan.
  • Filter dan Drill-Down: Gunakan fitur filter dan drill-down untuk melihat data IID secara lebih detail berdasarkan OPD, inovasi, status verifikasi, dan indikator lainnya.
  • Indikator Kinerja Utama (KPI): Tetapkan KPI yang terkait dengan IID 2024 dan pantau pencapaiannya secara berkala. Hal ini dapat membantu dalam mengukur efektivitas program dan kegiatan yang terkait dengan inovasi daerah.
  • Pelibatan Stakeholder: Libatkan seluruh stakeholder terkait dalam proses monitoring IID, termasuk OPD, akademisi, pelaku usaha, dan masyarakat. Lakukan diskusi dan brainstorming untuk mencari solusi dan strategi untuk meningkatkan nilai IID.
  • Gunakan Data untuk Inovasi: Manfaatkan data IID 2024 untuk mengidentifikasi peluang dan tantangan dalam pengembangan inovasi daerah. Gunakan data tersebut sebagai dasar untuk menyusun program dan kegiatan yang inovatif dan tepat sasaran.

Dengan monitoring IID 2024 secara efektif di Command Centre, Kabupaten Ngawi dapat:

• Meningkatkan akurasi dan kelengkapan data IID.
  • Mempercepat proses verifikasi data.
  • Mengidentifikasi peluang dan tantangan dalam pengembangan inovasi daerah.
  • Menyusun program dan kegiatan yang inovatif dan tepat sasaran.
  • Meningkatkan daya saing dan inovasi daerah.

Mari jadikan Kabupaten Ngawi sebagai daerah yang inovatif dan maju!