Ngawi Ekraf Nusantara Festival 2024 Resmi Dibuka!

Peresmian Simbolis oleh Sekda Ngawi

Ngawi Ekraf Nusantara Festival 2024 telah resmi dibuka pada hari Rabu, 24 Juli 2024, di Alun-Alun Ngawi. Acara peresmian ini diawali dengan sambutan dari berbagai pihak, termasuk Sekretaris Daerah (Sekda) Ngawi, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Ngawi, Deputi Bidang Usaha Mikro Kementerian Koperasi dan UKM RI, dan Camat se-Kabupaten Ngawi.

Acara Peresmian

Acara peresmian dimeriahkan dengan berbagai atraksi, seperti:

• Persembahan Tari Pembukaan yang memukau dari para penari lokal.
  • Laporan dari Kepala Disparpora Ngawi tentang persiapan dan pelaksanaan festival.
  • Sambutan dari Deputi Bidang Usaha Mikro Kementerian Koperasi dan UKM RI tentang pentingnya ekonomi kreatif bagi kemajuan bangsa.
  • Kunjungan Sekda Ngawi ke stand-stand peserta untuk meninjau produk-produk unggulan ekonomi kreatif dari berbagai daerah di Indonesia.

Tujuan Festival

Ngawi Ekraf Nusantara Festival 2024 bertujuan untuk:

• Mempromosikan potensi ekonomi kreatif di Kabupaten Ngawi kepada masyarakat luas.
  • Meningkatkan daya saing produk-produk ekonomi kreatif dari Kabupaten Ngawi di pasar nasional dan internasional.
  • Membuka peluang kerjasama antara pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Ngawi dengan pelaku ekonomi kreatif dari daerah lain di Indonesia.

Festival Diharapkan Menjadi Agenda Tahunan

Ngawi Ekraf Nusantara Festival 2024 diharapkan dapat menjadi agenda tahunan yang dapat meningkatkan perekonomian lokal dan menjadikan Kabupaten Ngawi sebagai salah satu pusat ekonomi kreatif di Jawa Timur.