Ngawi Bersatu, Sukseskan Pilkada Damai dalam Semangat Jer Basuki Mawa Bea

Pendopo Wedya Graha – 06/10/2024, Pukul 12.00 WIB.

Ngawi menyambut meriah Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Bea, sebuah perayaan yang penuh makna untuk menyambut semangat Pilkada damai di Jawa Timur dan memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-79. Kirab ini mengusung simbol persatuan dan pengorbanan yang terkandung dalam pepatah Jer Basuki Mawa Bea, yang berarti setiap keberhasilan membutuhkan usaha dan pengorbanan.

Masyarakat dan pemerintah Kabupaten Ngawi, termasuk Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si., hadir dalam acara ini untuk menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga ketertiban dan keamanan menjelang Pilkada serentak. Dengan antusiasme yang tinggi, Ngawi berupaya menciptakan suasana kondusif, memperkuat kebersamaan, dan mendukung keberhasilan pelaksanaan Pilkada yang damai di seluruh Jawa Timur.

Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Bea adalah sebuah prosesi penting yang membawa simbol dan semangat persatuan serta pengorbanan, mengacu pada pepatah Jawa “Jer Basuki Mawa Bea”, yang berarti bahwa setiap keberhasilan membutuhkan usaha dan pengorbanan. Kirab ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-79 pada tahun 2024.

Kirab Pataka ini mengandung makna kuat untuk mengingatkan seluruh masyarakat akan pentingnya kerja keras dan dedikasi bersama dalam mencapai tujuan, termasuk dalam konteks pelaksanaan Pilkada damai di Jawa Timur. Melalui prosesi kirab ini, diharapkan masyarakat tetap menjaga kerukunan, persatuan, serta mendukung proses demokrasi yang bersih dan tertib.

Acara ini disambut dengan meriah di berbagai daerah di Jawa Timur, termasuk Ngawi, dengan kehadiran pejabat pemerintahan, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum yang bersama-sama meneguhkan komitmen untuk menjaga ketentraman dan keamanan menjelang Pilkada serentak. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat terus bersatu dan menjaga ketentraman demi keberhasilan bersama dalam membangun Jawa Timur.