Forpimcam Ngawi Hadiri Musyawarah MUI Ngawi, Sinyal Kemitraan yang Kuat

Ngawi, 09/10/2024 – Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimcam) Ngawi menghadiri Musyawarah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ngawi bertempat di aula Kecamatan Ngawi, yang menunjukkan sinyal kemitraan yang kuat antara pemerintah daerah dan komunitas keagamaan. Kehadiran Forpimcam, yang terdiri dari Camat/Sekcam Ngawi, Kapolsek Ngawi, dan Danramil Ngawi, memperlihatkan komitmen bersama dalam memperkuat sinergi antara pemerintah, TNI, POLRI, dan MUI dalam menjalankan program-program yang menyentuh berbagai aspek kehidupan masyarakat, terutama dalam bidang keagamaan, sosial, dan keamanan.

Dalam musyawarah tersebut, Forpimcam Ngawi dan MUI Ngawi membahas berbagai isu penting, termasuk tantangan moral, radikalisme, serta pentingnya kolaborasi dalam menjaga ketertiban dan kedamaian di masyarakat. Pertemuan ini juga memperkuat peran MUI sebagai mitra strategis pemerintah dalam menciptakan harmoni sosial melalui pendekatan agama.

Dari sisi Forpimcam, kehadiran mereka tidak hanya sebagai bentuk dukungan formal, tetapi juga sinyal bahwa mereka siap berkolaborasi secara lebih erat dengan MUI dalam program-program kemasyarakatan yang mencakup bidang pendidikan, keagamaan, serta pemberdayaan ekonomi berbasis umat.

Inisiatif ini dipandang sebagai langkah penting dalam menciptakan Ngawi yang aman, sejahtera, dan religius. Dengan bersatunya para ulama dan kerja sama yang solid dengan pemerintah, diharapkan visi Ngawi yang harmonis dan inklusif dapat terwujud, memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas.