Ngawi Sehat, Perempuan Berdaya: Suksesnya Roadshow Senam Perwosi Di Ngawi Purba

Ngawi, 13/10/2024 – Sebanyak 800 peserta meramaikan Roadshow Senam Perwosi yang digelar di Lapangan Desa Ngawi, Kecamatan Ngawi, dalam rangka mendukung program kesehatan dan pemberdayaan perempuan. Acara ini mengusung tema “Ngawi Sehat, Perempuan Berdaya: Suksesnya Roadshow Senam Perwosi” dan dihadiri oleh Ibu Penasehat Perwosi Kabupaten Ngawi, Ibu Ketua Perwosi Kabupaten Ngawi, serta sejumlah pejabat seperti Kepala Disparpora Kabupaten Ngawi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi, dan Camat Ngawi beserta Ibu Ketua Perwosi Kecamatan Ngawi beserta jajarannya.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Ngawi, Ketua Bayangkari Kecamatan Ngawi, Ketua Persit Kecamatan Ngawi, Kepala Puskesmas Ngawi Kota, dan Kepala Puskesmas Ngawi Purba. Para peserta terdiri dari anggota Perwosi Desa se-Kecamatan Ngawi, guru-guru PAUD dari IGTKI dan Himpaudi, serta guru sekolah dasar.

Roadshow Senam Perwosi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat melalui olahraga serta mendorong pemberdayaan perempuan dalam berbagai bidang, termasuk kesehatan dan pendidikan. Dengan semangat kebersamaan dan antusiasme peserta, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan produktif di Kabupaten Ngawi.

Sambutan Ketua Perwosi Kecamatan Ngawi.

Dalam sambutannya, Ibu Iwiek Dodi Aprilasetia, Ketua Perwosi Kecamatan Ngawi, menyampaikan apresiasi atas antusiasme para peserta yang hadir dalam Roadshow Senam Perwosi. Beliau menekankan pentingnya olahraga sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan dan kebugaran masyarakat, khususnya perempuan.

Ibu Iwiek juga menggarisbawahi peran perempuan dalam membangun keluarga sehat dan kuat. Melalui kegiatan senam ini, diharapkan perempuan di Kecamatan Ngawi semakin berdaya dan mampu menjadi agen perubahan dalam mewujudkan lingkungan yang sehat dan sejahtera. Beliau mengajak semua peserta untuk terus aktif berolahraga dan menjadikan gaya hidup sehat sebagai kebiasaan sehari-hari.

Sambutan Ketua Perwosi Kabupaten Ngawi.

Dalam sambutannya, Ibu Inneke Dwi Riyanto Jatmiko, Ketua Perwosi Kabupaten Ngawi, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh peserta yang berpartisipasi dalam Roadshow Senam Perwosi. Beliau menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Perwosi untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan mendorong masyarakat, khususnya perempuan, untuk lebih aktif dalam berolahraga.

Ibu Inneke juga menekankan bahwa kesehatan merupakan modal utama untuk membangun keluarga yang kuat dan sejahtera. Ia berharap, dengan diadakannya senam massal ini, semangat olahraga dapat terus ditularkan ke seluruh lapisan masyarakat, sehingga terwujud masyarakat Ngawi yang lebih sehat dan berdaya. Selain itu, beliau juga mengajak para peserta untuk menjadikan olahraga sebagai bagian penting dalam rutinitas sehari-hari.

Dalam rangkaian acara Roadshow Senam Perwosi di Lapangan Desa Ngawi, terdapat momen penting penyerahan konsumsi dari Perwosi Kabupaten Ngawi kepada Perwosi Kecamatan Ngawi. Bantuan alat olahraga dari Disparpora diserahkan oleh Ibu Ony kepada Ibu Kepala Desa Ngawi, Penyerahan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan dari tingkat kabupaten kepada kecamatan dan Desa dalam semangat menyukseskan acara tersebut.

Selain itu, turut diserahkan produk-produk dari UMKM yang dikelola oleh para guru PAUD dan hasil kewirausahaan dari Sekolah Penggerak PAUD di lingkup Korwil Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Ngawi. Penyerahan produk UMKM ini merupakan bagian dari upaya untuk mendukung ekonomi lokal dan mempromosikan hasil karya serta kreativitas para pendidik di bidang PAUD. Dengan adanya inisiatif ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat kewirausahaan dan kesejahteraan para pelaku UMKM, serta memperkenalkan produk lokal kepada masyarakat luas.