Monitoring Penyaluran Bantuan Sosial Beras di Wilayah Kecamatan Ngawi

Pemerintah Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, melakukan monitoring terhadap penyaluran bantuan sosial beras pada Selasa (11/4/23) di wilayahnya. Monitoring ini dilakukan untuk memastikan kelancaran pada pelaksanaan bantuan sosial tersebut.

Camat Ngawi, Eko Yudo Nurcahyo, S.Sos, M.M, menyatakan bahwa bantuan sosial sangat penting dalam upaya menjaga stabilitas inflasi dan memberikan bantuan kepada warga miskin yang mengalami penurunan daya beli.

Salah satu pantauan dilakukan di Desa Karangasri, Kecamatan Ngawi. Hasil pemantauan menunjukkan bahwa proses pemberian bantuan berjalan lancar. Penyaluran bantuan dimulai pukul 07.00 WIB.

Dari hasil pantauan di beberapa Desa juga menunjukkan tidak ada kendala yang signifikan yang terjadi selama proses penyaluran. Para penerima bantuan sosial beras tampak senang dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan.

Camat Ngawi juga menekankan bahwa pemerintah kecamatan akan terus melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap penyaluran bantuan sosial agar tepat sasaran dan tidak disalahgunakan. Ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelancaran dalam pelaksanaan program bantuan sosial ini.

Diharapkan dengan adanya monitoring dan pengawasan yang dilakukan oleh pemerintah kecamatan, bantuan sosial beras dapat tersalurkan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.