Penyaluran Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Plus Tahap IV Tahun 2023 Di Kecamatan Ngawi

Penyaluran bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Plus Tahap IV Tahun 2023 di Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, telah dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2023. Penyaluran bantuan ini dilakukan di Pendopo Kantor Kecamatan Ngawi.

Pencairan PKH Plus Tahap IV Tahun 2023 di Kecamatan Ngawi menyasar sebanyak 128 keluarga penerima manfaat (KPM). Bantuan yang diberikan berupa bantuan tunai sebesar Rp500.000 per KPM.

Pencairan bantuan ini dilakukan oleh petugas Bank Jatim Cabang Ngawi dan didampingi oleh pendamping PKH Kecamatan Ngawi. Dalam pelaksanaannya, petugas Bank Jatim Cabang Ngawi dan pendamping PKH memastikan bahwa bantuan tersebut diterima oleh KPM yang berhak.

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si, mengatakan bahwa pencairan PKH Plus Tahap IV Tahun 2023 ini diharapkan dapat membantu KPM untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Selain itu, bantuan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga penerima manfaat.

Berikut adalah rincian anggaran bantuan PKH Plus Tahap IV Tahun 2023 di Kecamatan Ngawi:

• Bantuan tunai: Rp 500.000

Total anggaran: Rp 64.000.000

Pencairan bantuan PKH Plus ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Pemerintah berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi KPM dan dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga penerima manfaat.