Kecamatan Ngawi Raih Peringkat 3 Lomba Website Tingkat Kabupaten Ngawi

Kecamatan Ngawi meraih peringkat 3 dalam lomba website tingkat Kabupaten Ngawi tahun 2023. Lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Ngawi ini diikuti oleh 46 organisasi perangkat daerah (OPD).

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, mengatakan bahwa lomba kali ini lebih berat dibandingkan tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan tidak adanya pemisahan antara Kecamatan dan OPD lainnya.

“Lomba kali ini lebih berat karena pesertanya lebih banyak dan tidak ada pemisahan antara Kecamatan dan OPD lainnya,” kata Dodi.

Dodi menambahkan, dalam lomba kali ini Kecamatan Ngawi bersaing ketat dengan Bappeda dan Kesbangpol Ngawi. Ketiga OPD tersebut memiliki website yang sangat informatif dan mudah diakses.

“Kami bersyukur bisa meraih peringkat 3. Ini merupakan hasil kerja keras dari semua pihak yang terlibat,” ujar Dodi.

Penilaian lomba website ini meliputi beberapa aspek, yaitu konten, desain, dan kemudahan akses. Konten website dinilai berdasarkan kelengkapan informasi, keakuratan informasi, dan aktualitas informasi.

Desain website dinilai berdasarkan tampilan, kemudahan penggunaan, dan keterbacaan. Kemudahan akses website dinilai berdasarkan kecepatan loading, responsivitas, dan fitur-fitur yang tersedia.

Kecamatan Ngawi memiliki website yang informatif dan mudah diakses. Website ini menyajikan berbagai informasi, mulai dari profil Kecamatan, berita, hingga layanan publik. Website Kecamatan Ngawi juga memiliki tampilan yang menarik dan responsif.

Keberhasilan Kecamatan Ngawi dalam lomba website ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas website OPD lainnya di Kabupaten Ngawi.