Camat Ngawi Hadiri Pembentukan Panitia Hari Jadi Ngawi Ke-666

Ngawi Jawa Timur, 19 Juni 2024

Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut, turut hadir dalam acara pembentukan panitia Hari Jadi Ngawi Ke-666 yang diadakan di Gedung Kesenian oleh Sekda Ngawi. Acara ini menandai dimulainya persiapan untuk memperingati hari jadi Kabupaten Ngawi yang jatuh pada bulan Juli mendatang.

Logo dan Tema Hari Jadi Ngawi Ke-666

Hari Jadi Ngawi Ke-666 mengusung logo dengan simbol angka 666 dan tema “Ngawi Makin Top Markotop”. Logo tersebut memiliki makna sebagai berikut:

• Warna merah melambangkan nilai kebenaran dan kepahlawanan, serta semangat gotong royong menyukseskan pembangunan yang berkesinambungan.
  • Bentuk mengerucut ke atas menyimbolkan Ngawi yang terus tumbuh berkembang dalam perekonomian dan pembangunan.
  • Angka 6 membentuk tangan mengacungkan ibu jari melambangkan Ngawi yang semakin mantap, mandiri, dan percaya diri.
  • Jari tangan melambangkan butir padi, dimana Ngawi merupakan salah satu kawasan sentra pangan.
  • Tiga angka 6 (membentuk jempol) untuk Ngawi makin Top Markotop

Semangat Membangun Ngawi Bersama

Pembentukan panitia Hari Jadi Ngawi Ke-666 diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk mempersiapkan berbagai acara dan kegiatan yang akan memeriahkan peringatan hari jadi Kabupaten Ngawi. Diharapkan dengan semangat gotong royong dan partisipasi seluruh masyarakat, Ngawi dapat terus maju dan berkembang menjadi kabupaten yang semakin top markotop.