Kecamatan Ngawi Meraih Juara III Dalam Lomba Gerakan Kecamatan Tangguh Bencana Tingkat Kabupaten Ngawi 2024

Kecamatan Ngawi berhasil meraih Juara III dalam Lomba Gerakan Kecamatan Tangguh Bencana (GKT) Tingkat Kabupaten Ngawi Tahun 2024. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Ngawi kepada Camat Ngawi dalam acara penutupan lomba yang diadakan pada hari Sabtu, 1 Juni 2024.

Lomba GKT ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan ketahanan masyarakat dalam menghadapi bencana. Lomba ini diikuti oleh seluruh kecamatan di Kabupaten Ngawi yang dinilai berdasarkan beberapa indikator, seperti pembentukan kelembagaan GKT, penyusunan rencana penanggulangan bencana, pelaksanaan simulasi dan latihan penanggulangan bencana, serta penyediaan sarana dan prasarana penanggulangan bencana.

Keberhasilan Kecamatan Ngawi dalam meraih Juara III ini merupakan hasil dari kerja keras dan komitmen semua pihak, baik dari pemerintah kecamatan, perangkat desa, maupun masyarakat. Hal ini menunjukkan bahwa Kecamatan Ngawi telah menunjukkan kesiapsiagaan dan ketahanan yang baik dalam menghadapi bencana.

Diharapkan dengan diraihnya penghargaan ini, Kecamatan Ngawi dapat menjadi contoh bagi kecamatan lain dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan ketahanan bencana.

Tim Penilai dari BPBD Ngawi

Ungkapan Camat Ngawi “Dodi Aprilasetia, S.Hut“.

“Alhamdulillah, kami bersyukur atas raihan Juara III ini. Ini merupakan hasil kerja keras dan sinergi dari semua pihak. Kami tidak bisa mencapai prestasi ini tanpa dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat.

“Penghargaan ini menjadi motivasi dan cambuk bagi kami untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dan ketahanan dalam menghadapi bencana. Kami akan terus berbenah dan melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan Kecamatan Ngawi yang tangguh bencana,” ujar Dodi.

Dodi juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung Kecamatan Ngawi dalam meraih prestasi ini.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung kami. Prestasi ini adalah milik kita bersama.