Pembinaan Semarak Di Desa Mangunharjo: 10 Program Pokok PKK Digaungkan Dengan Semangat Membangun Keluarga Berkualitas

Acara Pembinaan 10 Program Pokok PKK yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Ngawi di Desa Mangunharjo, Kecamatan Ngawi, pada 10 Juli 2024 berlangsung meriah dan penuh semangat. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, di antaranya:

• Ketua TP PKK Kabupaten Ngawi: Ibu dr. Hj. Ana Ony Anwar, M.Ked.Klin, Sp.KFR
  • Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga: Ibu Hj. Budi wahyuni Amin Sunarto
  • Ketua Bidang Pendidikan Dan Peningkatan Ekonomi Keluarga: Ibu Dra. Siti zubaidah Mohk Sodiq TW, M.H
  • Ketua Bidang Penguatan Ketahanan Keluarga: Ibu Ineke Dwi Rianto Jatmiko
  • Ketua Bidang Kesehatan Keluarga Dan Lingkungan: Ibu Sunarmi Heru Kusnindar
  • Bupati Ngawi: H. Ony Anwar Harsono, S.T., M.H.
  • Kepala Dinas Kehewanan dan Perikanan Ngawi: Eko Yudo Nurcahyo, S.Sos, M.M
  • Camat Ngawi: Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si., Forkopimcam Ngawi

Memukau dengan Sajian Budaya Lokal

Acara ini diawali dengan penyambutan yang meriah oleh Sanggar Panengen Mangunharjo, yang menampilkan perpaduan harmonis musik tradisional Jawa dan modern dibawakan oleh anak-anak berbakat dari Dusun Munggur Mangunharjo. Penampilan ini mencerminkan kekayaan budaya lokal dan semangat generasi muda dalam melestarikannya.

Kegiatan dalam acara tersebut meliputi:

• Pembinaan 10 Program Pokok PKK
  • Sosialisasi Gemar Makan Ikan oleh Dinas Kehewanan dan Perikanan Ngawi

Tujuan dari acara ini adalah untuk:

• Meningkatkan pengetahuan dan wawasan kader PKK tentang 10 Program Pokok PKK
  • Meningkatkan peran PKK dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas
  • Meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat

Pembinaan Mendalam 10 Program Pokok PKK

Lebih lanjut, acara diisi dengan pembinaan materi 10 Program Pokok PKK oleh Ibu dr. Hj. Ana Ony Anwar, M.Ked.Klin, Sp.KFR, Ketua TP PKK Kabupaten Ngawi. Beliau menyampaikan paparan yang komprehensif dan mudah dipahami, menekankan pentingnya peran PKK dalam membangun keluarga yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Diskusi dan Dialog Terbuka

Sesi pembinaan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi, di mana para pengurus TP PKK Desa Mangunharjo dapat bertukar ide dan pengalaman terkait pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di wilayah mereka. Hal ini mendorong terjadinya kolaborasi dan sinergi antar kader PKK untuk mencapai tujuan bersama.

Semangat Membangun Keluarga Berkualitas

Acara Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Desa Mangunharjo ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kapasitas para pengurus TP PKK dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK di wilayah mereka. Dengan demikian, diharapkan dapat terwujud keluarga-keluarga yang berkualitas dan berakhlak mulia di Kabupaten Ngawi.

Berikut adalah beberapa poin penting dari acara tersebut:

• Ketua TP PKK Kabupaten Ngawi, Ibu dr. Hj. Ana Ony Anwar, M.Ked.Klin, Sp.KFR, dalam sambutannya menyampaikan bahwa PKK harus terus meningkatkan perannya dalam membantu pemerintah dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas.
  • Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga, Ibu Hj. Budi wahyuni Amin Sunarto, menyampaikan materi tentang pentingnya pembinaan karakter keluarga sejak dini.
  • Ketua Bidang Pendidikan Dan Peningkatan Ekonomi Keluarga, Ibu Dra. Siti zubaidah Mohk Sodiq TW, M.H, menyampaikan materi tentang bagaimana meningkatkan ekonomi keluarga.
  • Ketua Bidang Penguatan Ketahanan Keluarga, Ibu Ineke Dwi Rianto Jatmiko, menyampaikan materi tentang bagaimana memperkuat ketahanan keluarga.
  • Ketua Bidang Kesehatan Keluarga Dan Lingkungan, Ibu Sunarmi Heru Kusnindar, menyampaikan materi tentang pentingnya menjaga kesehatan keluarga dan lingkungan.
  • Kadis Kehewanan dan Perikanan Ngawi menyampaikan sosialisasi tentang pentingnya gemar makan ikan dan manfaatnya bagi kesehatan.