Musdes Desa Beran Bahas dan Sepakati Perubahan APBDes: Desa Siap Jadi ‘Super Tim’ Pembangunan

Pada hari Selasa, 22 Oktober 2024, Desa Beran Kecamatan Ngawi, menyelenggarakan Musyawarah Desa (Musdes) yang berfokus pada pembahasan dan penyepakatan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes). Acara ini dihadiri oleh Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si., Kasi PMD Kecamatan Ngawi, Babinsa, Pemerintah Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, serta perwakilan dari berbagai elemen warga, dengan tujuan mewujudkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran desa.

Sambutan Camat: Komitmen Keterbukaan dan Perencanaan yang Matang

Camat Ngawi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Desa Beran atas komitmennya terhadap keterbukaan dalam pengelolaan anggaran. “Musdes ini adalah bukti bahwa Desa Beran berkomitmen terhadap keterbukaan dalam setiap langkah pembangunan,” ungkap Camat. Ia juga mengingatkan pentingnya perencanaan yang matang agar setiap kegiatan yang diusulkan dapat dilaksanakan dengan baik dan dipertanggungjawabkan secara transparan.

Desa Beran sebagai ‘Super Tim’ Pembangunan

Camat juga memberikan motivasi kepada seluruh peserta musyawarah, menyebut keberhasilan Desa Beran dalam meningkatkan kinerja pembangunan, yang ditandai dengan tambahan insentif Dana Desa (DD). “Jadikan keberhasilan ini sebagai semangat untuk bekerja sebagai ‘super tim’, bukan hanya mengandalkan satu individu seperti superman,” tegasnya.

Partisipasi Aktif dalam Pilkada 2024

Menutup sambutannya, Camat mengingatkan masyarakat bahwa bulan depan akan diselenggarakan Pilkada. Ia mengharapkan seluruh warga Desa Beran ikut berpartisipasi aktif dan memberikan hak suara mereka dengan bijak sesuai pilihan masing-masing.

Musdes ini diharapkan mampu mendorong pembangunan yang lebih baik di Desa Beran, dengan kolaborasi dan kerja sama yang kuat dari seluruh elemen masyarakat.