Pencairan BLT BBM Desa Karangasri

Pemerintah Desa Karangasri, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi bersama Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) Daerah di Pendopo Kantor Kecamatan Ngawi pada Selasa (06/12/22).

Pencairan bantuan yang dimulai pukul 09.00 tersebut telah diterimakan pada 74 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) desa Karangsari. Sedangkan 74 KPM tersebut merupakan Kepala Keluarga yang tercatat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Adapun besaran dana yang diterima KPM Rp200.000 per bulan sesuai regulasi yang ditetapkan pemerintah. Untuk penerimaan kali ini, disalurkan 2 bulan sekaligus yaitu November dan Desember. Jadi, besaran dana yang diterima Rp400.000 untuk setiap KPM tanpa potongan.

BLT  ini merupakan bantuan bersumber dari anggaran pemerintah untuk mengatasi dampak kenaikan harga BBM beberapa waktu lalu. Dengan bantuan ini, diharapkan mampu mengurangi beban ekonomi pada KPM akibat kenaikan harga BBM.