Hari Terakhir Pendaftaran, Panwaslu Kecamatan Ngawi Terima 59 Berkas

Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Ngawi mencatat 59 peserta pada hari terakhir pendaftaran Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Sabtu (19/1/23). Jumlah tersebut terdiri dari 35 orang laki-laki dan 24 orang perempuan.

Untuk proses selanjutnya, panitia pengawas pemilu Kecamatan Ngawi akan melakukan cek berkas dan memberi kesempatan untuk perbaikan berkas pendaftaran dari tanggal 20-22 Januari 2023.

Kemudian, Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Ngawi akan melakukan rapat pleno untuk menetapkan lolos dan tidaknya administrasi pendaftaran pada 27 Januari 2023.

Selanjutnya, pada 28 Januari – 5 Januari 2023, panwaslu Kecamatan Ngawi menyaring tanggapan dan masukan dari masyarakat sebelum melaksanakan tes wawancara calon anggota panwaslu Kelurahan atau desa pada 31 Januari – 2 Februari 2023.

Untuk lebih jelasnya, jadwal pembentukan Panitia Pengawas pemulihan umumnya Kelurahan atau Desa dalam Pemilu serentak Tahun 2024 bisa dilihat di bawah ini.