Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pejabat Pembuat Komitmen Kabupaten Ngawi Tahun 2023

Pada hari Rabu, 26-28 Juli 2023, Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Ngawi akan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di Adiwangsa Hotel Surakarta. Delegasi dari Kecamatan Ngawi diwakili Sri Wahyuni, SH (Kasubag Keuangan Dan Perencanaan).

Tujuan dari acara tersebut adalah untuk meningkatkan kapasitas para Pejabat Pembuat Komitmen yang bertugas di Kabupaten Ngawi. Para PPK memiliki peran penting dalam proses pengadaan barang/jasa pemerintah, sehingga peningkatan kapasitas mereka akan membantu memastikan efisiensi dan transparansi dalam proses tersebut.

Bimbingan teknis ini akan memberikan pengetahuan dan keterampilan terkait dengan peraturan, prosedur, dan tata kelola yang berlaku dalam pengadaan barang/jasa di sektor pemerintahan. Para peserta akan dibekali dengan pemahaman tentang tugas, tanggung jawab, dan pentingnya menjalankan peran sebagai PPK sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Adiwangsa Hotel Surakarta dipilih sebagai tempat penyelenggaraan bimbingan teknis ini, kemungkinan karena fasilitas yang memadai dan lokasi yang strategis untuk memfasilitasi para peserta.

Semoga acara Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pejabat Pembuat Komitmen Kabupaten Ngawi ini berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang signifikan bagi para peserta serta pelayanan publik di Kabupaten Ngawi.