Penyaluran Bantuan Stunting Ayam Dan Telur Tahap III Di Kecamatan Ngawi

Rabu, 9 Agustus 2023.

Pemantauan dan pengawalan bantuan Stunting berupa daging ayam dan telur oleh Babinsa/Babinkamtibmas, Kesos dan Trantib Kecamatan Ngawi.

Untuk tempat pengambilan warga Kelurahan Pelem, Karangtengah, Ketanggi, Margomulyo, Desa Beran, Grudo, Jururejo, Karangasri, Karangtengah Prandon, dan Watualang mulai jam 08.00-12.00 lokasi Kantor Pos Ngawi, Jumlah 142 orang.

Untuk tempat pengambilan warga Desa Ngawi, Kerek, dan Banyuurip mulai jam 08.00-12.00 lokasi Kantor Desa Ngawi, Jumlah 141 orang.

Untuk tempat pengambilan warga Desa Kartoharjo, Kandangan, dan Mangunharjo mulai jam 08.00-12.00 lokasi Kantor Desa Kandangan, Jumlah 339 orang. Total keseluruhan 622 orang KPM ( Keluarga Penerima Manfaat).

Namun, penting untuk memastikan bahwa implementasi program ini memperhatikan beberapa faktor:

• Aksesibilitas: Pastikan bahwa ayam dan telur mudah diakses oleh semua lapisan masyarakat di Kecamatan Ngawi, terutama keluarga yang berada dalam risiko stunting.
  • Kualitas dan Keamanan: Pastikan bahwa ayam dan telur yang diberikan adalah berkualitas tinggi dan aman untuk dikonsumsi, dengan memperhatikan standar peternakan dan keamanan pangan.
  • Kebijakan dan Kolaborasi: Diperlukan kerja sama antara pemerintah daerah, organisasi non-pemerintah, dan lembaga terkait dalam perencanaan, implementasi, dan pemantauan program bantuan ini.
  • Evaluasi dan Pemantauan: Program ini perlu dievaluasi secara berkala untuk memastikan bahwa tujuan pengurangan stunting tercapai dan masyarakat mendapatkan manfaat yang diharapkan.

Dengan perencanaan dan pelaksanaan yang baik, program bantuan ayam dan telur dapat berjalan tepat sasaran aman terkendali. ” Tegas Tusana Bhekti Kasi Trantib Kecamatan Ngawi.