Penyemprotan/Pengasapan Nyamuk Demam Berdarah Dengue Oleh Puskesmas Ngawi Purba

Kandangan, 5 Agustus 2023.

Demam berdarah dengue adalah penyakit yang disebabkan oleh virus yang ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes aegypti. Pengendalian demam berdarah dengue melibatkan berbagai upaya, termasuk pengasapan atau penyemprotan untuk membunuh nyamuk yang berpotensi membawa virus tersebut.

Pengasapan atau penyemprotan nyamuk dilakukan untuk mengurangi populasi nyamuk dan mencegah penyebaran penyakit demam berdarah dengue. Teknik ini biasanya melibatkan penggunaan pestisida atau larvasida yang ditujukan khusus untuk membunuh nyamuk Aedes aegypti.

Penderita atau yang terdampak nyamuk Aedes aegypti : Parmi umur 60 tahun dan Elfa Yuni Larasati umur 21 tahun Dusun Sidomulyo RT.004 RW.006 Desa Kandangan Kecamatan Ngawi.

Pencegahan demam berdarah dengue melibatkan banyak aspek, seperti pengurangan habitat nyamuk, penggunaan kelambu, dan penggunaan obat anti-nyamuk.

Tim Fogging dari Puskesmas Ngawi Purba, Babinsa, Babinkamtibmas, Anton Sujarwo Trantib Ngawi.

Pelaksana Fogging Siklus I : Hari Sabtu tanggal 5 Agustus 2023, II : Hari Sabtu tanggal 12 Agustus 2023