Safari Jum’at Di Masjid Ihsan Moqorrobin Dusun Pendem Desa Mangunharjo

Jum’at Pahing, 4 Agustus 2023 jam 11.30 WIB, Hadir Forpincam Ngawi, Kepala Desa beserta Perangkat Desa dan Kyai juga Jama’ah Sholat Jum’at.

Tujuan dan manfaat Program Safari Jum’at yang digagas oleh KUA Kecamatan Ngawi :

• Kebersamaan: Safari sholat Jum’at dapat mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antara komunitas Muslim/ Ulama dan Umaro’
  • Mendapatkan Pahala: Shalat Jum’at merupakan ibadah yang dianjurkan dan berpahala besar. Melakukan shalat Jum’at secara berjamaah di mana pun akan mendatangkan kebaikan dan pahala.

Saya mendukung kehidupan berjama’ah: Safari sholat Jum’at mendorong praktik berjama’ah yang penting dalam Islam. Beribadah bersama di masjid juga bisa memperkuat rasa saling peduli dan tolong-menolong antar Muslim. ” Ungkap Agung Wahyu W, SH Sekcam Ngawi.