Penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap 2 Di Kecamatan Ngawi

Program Bantuan Pangan Beras Tahap 2 oleh Dinas Ketahanan Pangan merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menangani masalah inflasi, terutama untuk mengendalikan kenaikan harga beras, yang merupakan salah satu komponen penting dalam indeks inflasi.

Penyaluran dimulai Senin, 11-20 September 2023, dilaksanakan oleh transporter PT Yasa Artha Trimanunggal bekerjasama dengan Bulog.

Kelurahan Margomulyo; 407 KPM, Kelurahan Pelem; 99 KPM, Kelurahan Ketanggi; 302 KPM, Kelurahan Karangtengah; 219 KPM, Desa Ngawi; 183 KPM, Desa Kerek; 164 KPM, Desa Banyuurip; 231 KPM, Desa Karangtengah Prandon; 594 KPM, Desa Karangasri; 532 KPM, Desa Kandangan; 541 KPM, Desa Kartoharjo; 396 KPM, Desa Mangunharjo; 540 KPM, Desa Beran; 706 KPM, Desa Grudo; 587 KPM, Desa Jururejo; 501 KPM, Desa Watualang; 781 KPM. Jumlah total se-Kecamatan Ngawi; 6.783 Keluarga Penerima Manfaat.

Beberapa manfaat dari program Bantuan Pangan Beras Tahap 2 ini dapat mencakup:

1. Mengurangi Beban Ekonomi Masyarakat
  2. Mencegah Kenaikan Harga Beras
  3. Mendorong Konsumsi Beras
  4. Stimulasi Ekonomi, Program ini juga dapat memberikan stimulus kepada petani beras lokal, karena pemerintah biasanya membeli beras dari produsen lokal untuk program ini. Hal ini dapat meningkatkan pendapatan petani dan mendukung pertanian lokal.