Pertemuan Rutin Paguyupan Pencak Silat Se – Kecamatan Ngawi Dalam Rangka Silaturrahmi Dan Kerukunan Antar Perguruan Silat Bersama Forkopimcam Kecamatan Ngawi

Pada hari Jum’at, 27 Oktober 2023, Pukul 20.00 WIB, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Ngawi, dilaksanakan giat pertemuan rutin Paguyupan Pencak Silat Se-Kecamatan Ngawi dalam rangka silaturahmi dan kerukunan antar perguruan silat bersama Forkopimcam Kecamatan Ngawi.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh perwakilan perguruan silat yang ada di Kecamatan Ngawi, serta Forkopimcam Kecamatan Ngawi yang terdiri dari Camat Ngawi, Kapolsek Ngawi, Danramil Ngawi, dan Kepala KUA Kecamatan Ngawi.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si, yang menyampaikan apresiasinya kepada Paguyupan Pencak Silat Se-Kecamatan Ngawi yang telah rutin mengadakan pertemuan untuk menjalin silaturahmi dan kerukunan antar perguruan silat.

Danramil 0805/01 Ngawi Kapten Inf KASI

Danramil juga menekankan pentingnya pembenahan pengurus yang kosong. Pengurus yang kosong dapat menjadi celah bagi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab untuk menyusup dan memecah belah perguruan silat. Oleh karena itu, perguruan silat harus segera membenahi pengurus yang kosong agar tidak dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Kapolsek Ngawi AKP SUYADI, S.H.

Dalam kegiatan pertemuan rutin Paguyupan Pencak Silat Se-Kecamatan Ngawi, Kapolsek Ngawi AKP SUYADI, SH. memberikan penekanan pada pentingnya kerukunan dalam situasi kamtibmas. Kerukunan antar perguruan silat merupakan salah satu faktor penting yang dapat mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.

Kapolsek juga menekankan pentingnya sarana prasarana yang memadai untuk mendukung kegiatan perguruan silat. Sarana prasarana yang memadai dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan para pesilat. Selain itu, sarana prasarana yang memadai juga dapat menjadi sarana untuk menampung kegiatan-kegiatan positif perguruan silat.

Selanjutnya, Ketua Paguyupan Pencak Silat Se-Kecamatan Ngawi menyampaikan laporan kegiatan, yang meliputi kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Paguyupan selama ini, serta rencana kegiatan yang akan dilaksanakan di masa yang akan datang.

Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab dan foto bersama.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan kerukunan antar perguruan silat di Kecamatan Ngawi, serta untuk meningkatkan peran perguruan silat dalam pembangunan masyarakat.

Berikut adalah beberapa hasil pertemuan yang disepakati oleh para peserta:

• Paguyupan Pencak Silat Se-Kecamatan Ngawi akan terus berupaya untuk menjalin silaturahmi dan kerukunan antar perguruan silat.
  • Paguyupan Pencak Silat Se-Kecamatan Ngawi akan berperan aktif dalam pembangunan masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan, sosial, dan budaya.
  • Paguyupan Pencak Silat Se-Kecamatan Ngawi akan terus bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat untuk menciptakan kondusivitas di wilayah Kecamatan Ngawi.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan peran perguruan silat dalam pembangunan masyarakat, serta untuk menciptakan kerukunan dan kedamaian di Kecamatan Ngawi.

Paguyuban Pencak Silat se – Kecamatan Ngawi sebanyak 22 orang

• Pandan Alas Bapak Sutrisno
  • PSHT Bapak Sutopo
  • Tapak Suci Bapak Suyanto, dan Bapak Slamet
  • Persinas Asad Bapak Abdul Syukur  dan Bapak Marlan Subiyanto
  • IKSPI Kera Sakti Bapak Heri Purwito,  Bapak Puguhamboro, Bapak Yohan VR, Bapak Haryad, Bapak Mikun, Bapak Andry Ony, Bapak Mustiko K., Bapak EKO, Bapak Sigid Pramana, Bapak Sirin, dan Bapak Agus.
  • PSHW Bapak Budianto, Bapak Sugeng, Bapak Irwan dan Bapak Iwan
  • Koramil Ngawi 0805/01 Ngawi dipimpin Danramil 0805/01 Ngawi Kapten Inf KASI dan 6 personel
  • Polsek Ngawi dipimpin Kapolsek Ngawi AKP SUYADI, SH. dan 7 personel
  • Kec Ngawi dipimpin Camat Ngawi Bpk DODI APRILASETIA, S.Hut, M.Si  dan 2 personel.

Peserta 35 orang.