Kecamatan Ngawi Meraih Juara 3 Lomba Website OPD Kabupaten Ngawi 2023

Ngawi, 10 November 2023 – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Kabupaten Ngawi menggelar pengumuman pemenang lomba website Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Ngawi Tahun 2023. Dalam pengumuman yang digelar di Mini Command Center (MCC) Diskominfo SP, Kecamatan Ngawi meraih Juara 3.

Penyerahan penghargaan kepada pemenang lomba website OPD Kabupaten Ngawi Tahun 2023 dilakukan oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar, pada upacara peringatan Hari Pahlawan yang digelar di Halaman Pendopo Kabupaten Ngawi pada tanggal 10 November 2023.

Kecamatan Ngawi meraih Juara 3 setelah berhasil meraih nilai 452.55, dari 46 OPD. Website Kecamatan Ngawi dinilai memiliki tampilan yang menarik dan informatif, serta konten yang lengkap dan terstruktur. Selain itu, website Kecamatan Ngawi juga dinilai mudah diakses dan digunakan oleh masyarakat.

Kepala Diskominfo SP Kabupaten Ngawi, Wahyu Sri Kuncoro, AP, mengatakan bahwa lomba website OPD ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan website OPD di Kabupaten Ngawi. Menurutnya, website OPD merupakan sarana informasi publik yang penting, sehingga perlu dikelola dengan baik dan profesional.

“Lomba website OPD ini merupakan upaya kami untuk meningkatkan kualitas pengelolaan website OPD di Kabupaten Ngawi. Kami berharap, melalui lomba ini, OPD-OPD di Kabupaten Ngawi dapat meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan melalui website,” kata Wahyu.

Wahyu juga mengucapkan selamat kepada Kecamatan Ngawi yang telah meraih Juara 3 Lomba Website OPD Kabupaten Ngawi Tahun 2023. Ia berharap, Kecamatan Ngawi dapat mempertahankan prestasinya dan terus meningkatkan kualitas pengelolaan websitenya.

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si, mengaku senang dan bangga atas prestasi yang diraih oleh Kecamatan Ngawi. Menurutnya, prestasi ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh tim pengelola website Kecamatan Ngawi.

“Saya bangga atas prestasi diraih oleh Kecamatan Ngawi. Ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh tim pengelola website Kecamatan Ngawi. Kami akan terus meningkatkan kualitas pengelolaan website kami,” kata Dodi.