Semangat Lansia Tangguh Desa Ngawi Bersinar Di Acara Wisuda SELANTANG!

15 Mei 2024, Bertempat di Pendopo Desa Ngawi Jawa Timur

Acara wisuda Sekolah Lansia Tangguh (SELANTANG) di Desa Ngawi, Kecamatan Ngawi, menandai momen membanggakan bagi para lansia tangguh dan seluruh masyarakat. Diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Ngawi, acara ini dihadiri oleh Camat Ngawi, Forkopimcam, Kades Ngawi, TP PKK Desa Ngawi, dan PLKB Kecamatan Ngawi.

Lebih dari sekadar wisuda, acara ini menjadi perayaan semangat dan kekuatan para lansia dalam menjalani hidup. Prosesi wisuda yang khidmat diikuti dengan kemeriahan pentas seni dari para lansia tangguh. Penampilan mereka, mulai dari gerak dan lagu, pembacaan puisi, hingga senam penguin, menunjukkan semangat, kelincahan, dan kelucuan yang luar biasa.

Acara ini bukan hanya menjadi bukti nyata kesuksesan program SELANTANG dalam meningkatkan kualitas hidup dan kemandirian lansia, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menghormati dan menghargai orang tua. Semangat para lansia tangguh Desa Ngawi patut menjadi teladan bagi kita semua.

Beberapa poin penting dari acara wisuda SELANTANG:

• Diselenggarakan oleh DP3AKB Kabupaten Ngawi.
  • Dihadiri oleh Camat Ngawi, Forkopimcam, Kades Ngawi, TP PKK Desa Ngawi, dan PLKB Kecamatan Ngawi.
  • Merupakan momen wisuda bagi para lansia yang telah mengikuti program SELANTANG.
  • Diwarnai dengan pentas seni dari para lansia tangguh, seperti gerak dan lagu, pembacaan puisi, dan senam penguin.
  • Menunjukkan semangat, kelincahan, dan kelucuan para lansia tangguh.
  • Menjadi bukti nyata kesuksesan program SELANTANG.
  • Menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk menghormati dan menghargai orang tua.

Semoga semangat para lansia tangguh Desa Ngawi terus berkobar dan menginspirasi banyak orang!

Berikut beberapa poin penting dari sambutan Camat NgawiDodi Aprilasetia, S.Hut”.

• Rasa bangga atas semangat dan kegigihan para lansia SELANTANG.
  • Keinginan untuk mengikuti program SELANTANG di masa depan.
  • Komitmen untuk terus belajar dan berkembang.
  • Menjadi teladan bagi masyarakat, terutama bagi generasi muda.

Sambutan Camat Ngawi ini disambut dengan tepuk tangan meriah oleh para hadirin. Semangat para lansia SELANTANG dan komitmen Camat Ngawi untuk terus belajar dan berkembang patut menjadi inspirasi bagi kita semua. Mari kita bersama-sama ciptakan masyarakat yang inklusif dan ramah lansia, di mana semua orang dapat hidup dengan penuh semangat dan kebahagiaan.