Festival Pendidikan Agama Islam di Masjid Agung Baiturrahman

Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Agama Islam (PAI) Kecamatan Ngawi menyelenggarakan festival di Masjid Agung Baiturrahman Ngawi pada Selasa (8/11/22). Festival ini dimaksudkan untuk menjaring generasi muda berprestasi dalam bidang agama Islam.

Pada festival kali ini, panitia melombakan berbagai kegiatan keagamaan. Kegiatan tersebut meliputi Cerdas Cermat Qur’an (CCQ), Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ), Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan adzan.

Lomba diikuti 50 siswa dan siswi dari Sekolah Dasar (SD) maupun Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kecamatan Ngawi Kota. Mereka merebutkan berbagai piala maupun sertifikat yang disediakan panitia.

Pada pelaksanaan lomba, masing-masing peserta berjuang keras untuk menjadi pemenang. Mereka terlihat serius dan berusaha memberikan penampilan terbaik mewakili sekolahannya.