Mitigasi Dampak Musim Hujan di Kecamatan Ngawi

Pemerintah Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, terus melakukan mitigasi terhadap dampak cuaca yang tidak menentu akhir-akhir ini. Mitigasi diharapkan dapat mengurangi resiko dari fenomena alam utamanya hujan disertai angin.

Selain sosialisasi, mitigasi juga dilakukan dengan aksi, salah satunya melakukan penebangan dahan-dahan pohon di pinggir jalan yang berpotensi tumbang saat hujan disertai angin.

Untuk memastikan mitigasi berjalan baik, Camat Ngawi memantau dan memberi pengarahan langsung pelaksanaan di lapangan dengan melibatkan berbagai pihak.

“Pencegahan ataupun antisipasi dampak hujan disertai angin terus dilakukan dan bekerja sama dengan berbagai pihak,” terang Eko Yudo Nurcahyo Camat Ngawi, Senin(7/11/22).

Seperti kegiatan kedaruratan lainnya, kegiatan penanganan ataupun antisipasi menghadapi musim penghujan melibatkan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forpimcam) dan Pemerintah Desa.