Rapat Pleno TP PKK Kecamatan Ngawi Bulan Januari

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, mengadakan rapat pleno pada Selasa (18/1/22). Rapat dilaksanakan di Aula Serbaguna Kantor Kecamatan Ngawi,
Jalan Supriyadi Nomor 31 Ngawi.

Hadir pada kesempatan ini ketua TP PKK Kecamatan Ngawi, TP PKK Kelurahan di Kecamatan Ngawi dan Ketua TP PKK desa di Kecamatan Ngawi, Pokja IV dan Persatuan Darma Wanita Kecamatan Ngawi.

Pada sambutannya ketua TP PKK Kecamatan Ngawi menekankan pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Poin-poin PHBS yang disampaikan tersebut meliputi:

1. Persalinan dibantu tenaga kesehatan.
  2. Bayi diberi ASI eksklusif.
  3. Menimbang bayi setiap bulan.
  4. Menggunakan air bersih.
  5. Menggunakan jamban sehat.
  6. Membersihkan jentik-jentik nyamuk.
  7. Makan buah dan sayur setiap hari.
  8. Tidak merokok di dalam rumah.

Selanjutnya, Ketua TP PKK juga menghimbau kepada masing-masing Posyandu di tingkat Kelurahan maupun Desa untuk kembali melakukan aktivitas seperti hari-hari biasa setelah berakhirnya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Dengan berakhirnya PPKM, maka Posyandu harus kembali aktif untuk mewujudkan program-program yang telah ditetapkan Kelurahan atau Desa masing-masing,” terang Wiwin Eko Yudo Nurcahyo Ketua TP PKK Kecamatan Ngawi.