Pencairan PKH Plus di Wilayah Kecamatan Ngawi

Pemerintah Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, melakukan pemantauan terhadap pencairan bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Plus di wilayahnya pada hari Senin (17/4/23). Pemantauan ini dilakukan dengan tujuan memastikan kelancaran pencairan bantuan tersebut.

Menurut Camat Ngawi, Eko Yudo Nurcahyo S.Sos, M.M, pemantauan ini sangat penting untuk memastikan bahwa pencairan PKH Plus berjalan lancar dan tidak ada hambatan. Hal ini juga untuk memastikan bahwa bantuan ini benar-benar diterima oleh keluarga penerima manfaat yang berhak menerimanya.

Selain itu, Camat Ngawi juga menghimbau Keluarga Penerima Manfaat untuk menggunakan bantuan ini sesuai semestinya dan tidak menyalahgunakannya. Hal ini penting agar bantuan tersebut dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi keluarga penerima manfaat dan tidak disalahgunakan untuk kepentingan yang tidak sesuai.

Dalam pemantauan yang dilakukan, Pemerintah Kecamatan, juga melibatkan berbagai pihak terkait, seperti Bank Penyalur, Dinas Sosial, dan perwakilan masyarakat setempat. Diharapkan dengan adanya pemantauan ini, pencairan PKH Plus dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat yang membutuhkan.