Orientasi Sekolah Orangtua Hebat ( SOTH ) Tingkat Kecamatan Ngawi

Bertempat di Aula Kecamatan Ngawi, Rabu 14 Juni 2023 hadir Sekcam Ngawi. Fasilitator Utama Kabupaten Ngaw, Fasilitator Pendamping dari BKKBN Jatim, Kader, PKB dan OPD Kabupaten Ngawi

Pada pertemuan ini seluruh peserta dibekali materi 1000 HPK dan materi BKB dengan peserta yang hadir 30 orang.

Tujuan umum orangtua hebat dalam mendidik anak-anak mereka melalui sekolah antara lain : 1. Pendidikan yang berkualitas, 2. Pengembangan Potensi, 3. Pembentukan karakter yang baik, 4. Persiapan untuk masa depan, 5. Keseimbangan antara prestasi dan kesejahteraan, 6. Kolaborasi dengan sekolah.

Dengan tujuan-tujuan ini, orangtua yang hebat berharap anak-anak mereka semoga mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan terbentuk menjadi individu yang berkompeten, berintegritas, dan siap menghadapi masa depan. ” terang Puspo Indah Sekcam Ngawi.