Selintas Sapulipat Puskesmas Ngawi Kota

Senin, 24 Juli 2023, Program Sapulipat oleh Puskesmas Ngawi Kota kali ini hadir bersama Lintas Sektor / Forpincam, Camat Ngawi yang diwakili oleh Kasi Trantib Bp.Tusana Bekti tepatnya di Desa Watualang Kecamatan Ngawi dan Fatayat NU.

Program semacam ini sering kali dilakukan oleh pemerintah, organisasi kesejahteraan sosial, lembaga amal, atau kelompok masyarakat yang peduli. Bantuan sembako ini dapat mencakup makanan pokok seperti beras, minyak, gula, dan sejumlah item lainnya yang penting untuk pemenuhan kebutuhan dasar.

Selain memberikan sembako, ada banyak cara lain untuk membantu masyarakat lansia kurang mampu, seperti menyediakan perawatan kesehatan, dukungan sosial, kegiatan sosial, dan lain sebagainya.

Para Lansia yang kedatangan Tim Sapulipat Bapak Temon RT/RW 02/05 Dusun Ngadirojo, Ibu Darmi RT/RW 02/01 Dusun Bogoharjo, Ibu Jumilatin RT/RW 02/09 Dusun Gemarang, Ibu Surati RT/RW 03/17 Dusun Krajan Utara, Ibu Pariyem RT/RW 02/19 Dusun Ngrambang Desa Watualang Ngawi.

Semoga program Sapulipat dan inisiatif serupa dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi masyarakat lansia yang membutuhkan. Dukungan dan kepedulian terhadap kelompok masyarakat yang rentan seperti lansia merupakan wujud nyata dari solidaritas dan empati kita sebagai sesama manusia.