Nyadran Dusun Jrubong Desa Jururejo Ngawi

Ngawi, 15 September 2023.

Nyadran adalah bagian dari budaya dan tradisi Jawa yang berakar dalam kepercayaan dan nilai-nilai spiritual masyarakat Dusun Jrubong Utara dan Selatan.

“Nyadran Dusun Jrubong Utara Dan Selatan,” merupakan perayaan Nyadran yang dilakukan oleh masyarakat di dua dusun. Setiap dusun atau wilayah dapat memiliki tradisi dan cara pelaksanaan Nyadran yang berbeda-beda, tetapi umumnya melibatkan prosesi seperti doa, persembahan makanan, tarian, dan nyanyian.

Pada kesempatan kali ini Camat Ngawi hadir bersama Kasi PMD yang juga Pj. Kades Jururejo mengikuti prosesi acara Nyadran / Bersih Dusun.

Saya sangat bangga dengan warga Dusun Jrubong dalam rangka menghormati leluhur dan merayakan budaya lokal, dan selalu nguri-uri warisan nenek moyang kita semua, tetap jaga kerukunan, kekompakan dan gotong royong.”Ungkap Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si Camat Ngawi.