Penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap 2 Alokasi Oktober 2023 Di Kecamatan Ngawi

Senin, 9 Oktober 2023

Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian Kabupaten ngawi melanjutkan program bantuan beras yang dilaksanakan oleh transporter PT Yasa Artha Trimanunggal bekerjasama dengan Bulog, serentak se-Kecamatan Ngawi, dikawal langsung oleh Polsek Kota dan Koramil Ngawi, Kasi Trantib juga Kasi Kesos Kecamatan Ngawi.

Misi bantuan pangan beras oleh pemerintah tujuan dan manfaat, antara lain:

1. Mengurangi Kelaparan
  2. Meningkatkan Gizi
  3. Mengatasi Krisis Pangan
  4. Mendukung Pertanian Lokal
  5. Meningkatkan Ketahanan Pangan
  6. Mengurangi Kemiskinan

Dengan adanya program bantuan seperti ini saya sangat berterima kasih kepada Tim/Dinas terkait, tidak hanya memberikan keuntungan langsung dalam bentuk pangan, tetapi juga dapat memiliki dampak jangka panjang dengan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan akses pendidikan (karena anak-anak yang cukup gizi cenderung berpartisipasi lebih baik di sekolah), “Tegas Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si, Camat Ngawi .