Safari Jum’at Di Masjid Nurul Iman Desa Watualang Kecamatan Ngawi

Jum’at Pahing, 13 Oktober 2023

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ngawi, H. Mustofa, S.Ag, M.Pd.I beserta Forpimcam Ngawi melaksanakan safari Jum’at di Masjid Nurul Iman Desa Watualang, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur.

Safari Jum’at ini dihadiri oleh Camat Ngawi, Kapolsek Ngawi, Danramil Ngawi, Kepala Desa Watualang, dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam khotbahnya, H. Mustofa menyampaikan tema “Meningkatkan Kualitas Ibadah dan Kepedulian Sosial”.

H. Mustofa mengajak umat Islam untuk meningkatkan kualitas ibadahnya, baik ibadah mahdhah maupun ibadah ghairu mahdhah. Ibadah mahdhah adalah ibadah yang berhubungan langsung dengan Allah SWT, seperti shalat, puasa, zakat, dan haji. Ibadah ghairu mahdhah adalah ibadah yang berhubungan dengan sesama manusia, seperti berbuat baik, menolong sesama, dan menjaga kerukunan.

Selain itu, H. Mustofa juga mengajak umat Islam untuk meningkatkan kepedulian sosialnya. Kepedulian sosial merupakan salah satu wujud dari iman dan Islam.

“Mari kita tingkatkan kualitas ibadah kita dan kepedulian sosial kita, agar kita menjadi umat Islam yang taat dan bermanfaat bagi masyarakat,” kata H. Mustofa.

Setelah shalat Jum’at, H. Mustofa dan Forpimcam Ngawi bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat dan warga Desa Watualang.

Dalam silaturahmi tersebut, H. Mustofa menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan oleh warga Desa Watualang.

Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Ngawi, Bapak Kapolsek Ngawi, Bapak Danramil Ngawi, dan Bapak Kepala Desa Watualang, yang telah hadir dalam kegiatan Safari Jum’at ini.

Kegiatan Safari Jum’at ini merupakan salah satu bentuk silaturahmi dan sinergitas antara pemerintah dengan masyarakat, khususnya umat Islam. Melalui kegiatan ini, kita dapat saling bertukar pikiran dan informasi, serta meningkatkan kerja sama dalam rangka pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Saya berharap, kegiatan Safari Jum’at ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, sehingga dapat menjadi sarana untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara pemerintah dengan masyarakat. “Terang Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si, Camat Ngawi.