Distribusi CPP Stunting Tahap II Alokasi Bulan November 2023 Di Kecamatan Ngawi

Distribusi bantuan CPP Stunting Tahap II alokasi bulan November 2023 di Kecamatan Ngawi telah dilaksanakan pada tanggal 6 November 2023. Bantuan tersebut berupa paket makanan bergizi yang terdiri dari ayam dan telur. Penyaluran bantuan dilakukan di Kantor Pos Ngawi dan Kantor Desa Ngawi, Tim pengawalan dari Trantib, PLKB, Polsek, dan Koramil Ngawi Kota.

Pada tahap ini, sebanyak 580 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Ngawi mendapatkan bantuan. Bantuan tersebut diberikan kepada KPM yang memiliki anak berusia 0-2 tahun dan berisiko stunting.

Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung kepada KPM oleh petugas dari Dinas Sosial Kabupaten Ngawi. Dalam proses penyaluran bantuan, KPM diwajibkan untuk menunjukkan KTP dan Kartu Keluarga.

Berikut adalah rincian pelaksanaan distribusi bantuan CPP Stunting Tahap II alokasi bulan November 2023 di Kecamatan Ngawi:

• Tanggal: 6 November 2023
  • Lokasi: Kantor Pos Ngawi dan Kantor Desa Ngawi
  • Jumlah KPM: 580
  • Jenis bantuan: Paket makanan bergizi (ayam dan telur)

Manfaat utama dari program bantuan stunting adalah:

• Mencegah gizi buruk
  • Meningkatkan kualitas hidup
  • Peningkatan kecerdasan
  • Meningkatkan daya tahan tubuh
  • Produktivitas masa depan
  • Pengurangan beban kesehatan masyarakat
  • Peningkatan produktivitas ekonomi
  • Investasi jangka panjang
  • Pengurangan ketimpangan sosial

Penyaluran bantuan CPP Stunting merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mencegah dan menurunkan angka stunting di Indonesia. Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis, infeksi berulang, dan stimulasi yang tidak memadai. Stunting dapat menyebabkan anak mengalami hambatan pertumbuhan dan perkembangan fisik dan mental.

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si, menyampaikan pesan kepada para KPM agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan asupan gizi anak-anak yang berisiko stunting.

“Saya berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak. Dengan demikian, diharapkan anak-anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal,” ujar Dodi.

Dodi juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama berkomitmen untuk menurunkan angka stunting di Kecamatan Ngawi. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan menerapkan pola hidup sehat dan bergizi seimbang.

“Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk menurunkan angka stunting di Kecamatan Ngawi. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan menerapkan pola hidup sehat dan bergizi seimbang,” ajak Dodi.

Berikut adalah pesan Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si, kepada para KPM penerima bantuan CPP Stunting Tahap II alokasi bulan November 2023 di Kecamatan Ngawi:

• Terima kasih atas bantuan yang telah diterima.
  • Bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak.
  • Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk menurunkan angka stunting di Kecamatan Ngawi.

Semoga bantuan CPP Stunting ini dapat bermanfaat dan membantu menurunkan angka stunting di Kecamatan Ngawi.