Pertemuan Persiapan Pelaksanaan Pos Gizi PD oleh Program PASTI Ngawi

Pertemuan persiapan pelaksanaan Pos Gizi PD oleh Program PASTI Ngawi berlangsung di Aula Kecamatan Ngawi pada hari Kamis, 30 November 2023. Pertemuan ini dihadiri oleh Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut., M.Si, PLKB, Bidan Desa, dan Ketua TPPS Kecamatan Ngawi.

Camat Ngawi dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pos Gizi PD merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan status gizi anak-anak di Kabupaten Ngawi. Beliau berharap agar Pos Gizi PD dapat berjalan dengan lancar dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Petugas DP3AKB Ngawi dalam paparannya menyampaikan bahwa Pos Gizi PD merupakan metode intensifikasi pemberian makanan bergizi yang bertujuan untuk mengembalikan anak dari status gizi kurang menjadi normal kembali. Pos Gizi PD dilaksanakan di tingkat desa atau kelurahan dan melibatkan kader Pos Gizi Dashat.

Dalam pertemuan ini, dibahas berbagai hal terkait pelaksanaan Pos Gizi PD, antara lain:

Pembahasan berlangsung dengan lancar dan menghasilkan beberapa kesepakatan, antara lain:

• Kader Pos Gizi Dashat setelah mendapat pelatihan akan melaksanakan Pos Gizi PD.
  • Pelaksanaan Pos Gizi PD akan dimulai pada tanggal 4 – 14 Desember 2023.

Kesepakatan-kesepakatan ini akan ditindaklanjuti oleh Program PASTI Ngawi untuk mempersiapkan pelaksanaan Pos Gizi PD di Kecamatan Ngawi.

Program PASTI Ngawi merupakan program kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Ngawi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang bertujuan untuk menurunkan prevalensi stunting di Kabupaten Ngawi. Pos Gizi PD merupakan salah satu program unggulan dari Program PASTI Ngawi.