Sosialisasi Penguatan Tatanan Kabupaten/Kota Sehat Oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi

Pada hari Rabu, 15 November 2023, Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi mengadakan sosialisasi penguatan tatanan kabupaten/kota sehat. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kecamatan Ngawi, hadir Forpimcam, Tenaga Ahli Kesehatan dan Tokoh Masyarakat di wilayah Kecamatan Ngawi.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan komitmen seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan Kabupaten Ngawi yang sehat. Dalam sosialisasi tersebut, disampaikan materi tentang 9 tatanan kabupaten/kota sehat, yaitu:

• Kawasan permukiman, sarana dan prasarana umum yang sehat
  • Kawasan sarana tertib lalu lintas dan pelayanan transportasi yang sehat
  • Kawasan industri dan perkantoran yang sehat
  • Ketahanan pangan dan gizi
  • Kehidupan masyarakat yang sehat yang mandiri
  • Kehidupan sosial yang sehat
  • Lingkungan pemukiman yang sehat
  • Lingkungan kerja yang sehat
  • Ketahanan bencana

Dalam rangka penguatan tatanan kabupaten/kota sehat, Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi akan melakukan beberapa kegiatan, antara lain:

• Pembentukan tim kabupaten/kota sehat
  • Penyusunan dokumen penyelenggaraan kabupaten/kota sehat
  • Sosialisasi dan advokasi kepada masyarakat
  • Monitoring dan evaluasi penyelenggaraan kabupaten/kota sehat

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan komitmen dan peran serta seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan Kabupaten Ngawi yang sehat.

Sambutan Sekretaris Kecamatan Ngawi, Agung Wahyu W, SH

Pada kesempatan ini, nuwun sewu saya atas nama Pemerintah Kecamatan Ngawi mewakili Pak Camat mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi yang telah mengadakan sosialisasi penguatan tatanan kabupaten/kota sehat. Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan pemahaman dan komitmen seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan Kabupaten Ngawi yang sehat.

Sebagai salah satu unsur pemerintahan kecamatan, kami mendukung penuh upaya mewujudkan Kabupaten Ngawi yang sehat. Kami akan terus berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dan seluruh pemangku kepentingan lainnya untuk melaksanakan program-program kesehatan di wilayah Kecamatan Ngawi.

Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini, seluruh masyarakat di Kecamatan Ngawi dapat memiliki kesadaran yang tinggi akan pentingnya kesehatan. Mari kita bersama-sama mewujudkan Kabupaten Ngawi yang sehat, kuat, dan sejahtera.