Ngawi Bersholawat Bersama Majelis Laskar Sholawat Al-Bentho

Ngawi Bersholawat adalah sebuah acara sholawatan yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren “Ngawitan Kanjeng Sunan Kalijaga” dari Desa Walikukun Kecamatan Widoddaren Ngawi, bekerja sama dengan Yayasan Bahrul Wahdah, di Aalun-alun Ngawi pada hari Kamis, 16 November 2023. Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar umat Islam di Kabupaten Ngawi dan sekitarnya, serta untuk meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Hadir Forpimda, Forpimcam, dan Ribuan Jama’ah Sholawat.

Acara Ngawi Bersholawat juga menghadirkan tiga penceramah, yaitu:

• Gus Islamiyanto, pengasuh Pondok Pesantren “Ngawitan Kanjeng Sunan Kalijaga”
  • Kyai Kanjeng beserta grup musik “Kyai Kanjeng”
  • Gus Danang Al Bentho

Pesan-pesan Majelis Laskar Sholawat Al-Bentho

Majelis Laskar Sholawat Al-Bentho mengajak masyarakat Ngawi untuk senantiasa bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Shalawat merupakan salah satu bentuk ibadah yang paling dicintai oleh Allah SWT. Selain itu, shalawat juga dapat menjadi sarana untuk mendekatkan diri kepada Nabi Muhammad SAW.

Majelis Laskar Sholawat Al-Bentho juga mengajak masyarakat Ngawi untuk selalu menjaga kerukunan dan persatuan antar umat Islam. Umat Islam harus saling menghormati dan menghargai perbedaan. Hal ini penting untuk dilakukan agar umat Islam dapat hidup dengan rukun dan damai.