Safari Sholat Jum’at Bersama KUA Dan Forpimcam Kecamatan Ngawi

Pada hari Jumat, tanggal 17 November 2023, bertempat di Masjid “Darul Jannah” Jl. Dr. Sutomo Kelurahan Ketanggi Kecamatan Ngawi, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ngawi, beserta Forpimcam Ngawi melaksanakan safari Jum’at.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Ngawi, Drs. Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si, Kapolsek Ngawi, Danramil Ngawi, Kepala KUA Kecamatan Ngawi, serta para tokoh agama dan masyarakat.

Acara dimulai dengan Sholat Jum’at bersama yang dipimpin oleh Imam Masjid “Darul Jannah”, Setelah itu, dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ngawi, H. Mustofa, S.Ag, M.Pd.I

Dalam tausiahnya menyampaikan tentang pentingnya menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama. Beliau juga mengajak umat Islam untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Setelah tausiah, dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Ngawi, Dalam sambutannya, Camat Ngawi menyampaikan bahwa kegiatan safari Jum’at ini merupakan salah satu bentuk silaturahmi dan sinergitas antara pemerintah dengan masyarakat, khususnya umat Islam.

Camat Ngawi juga mengajak umat Islam untuk bersama-sama menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama, serta untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan safari Jum’at ini berjalan dengan lancar dan sukses. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh H. Mustofa, S.Ag, M.Pd.I.

Berikut adalah beberapa poin penting dari kegiatan safari Jum’at tersebut:

• Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk silaturahmi dan sinergitas antara pemerintah dengan masyarakat, khususnya umat Islam.
  • Kegiatan ini juga merupakan upaya untuk menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama.
  • Kegiatan ini juga mengajak umat Islam untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.