Subuh Bergerak Dengan Tema “PGRI Bermunajad Bergerak Bersama Wujudkan Merdeka Belajar” Bersama Bupati Ngawi

Pada hari Selasa, 21 November 2023, bertempat di gedung PGRI Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, diadakan kegiatan Subuh Bergerak dengan tema “PGRI Bermunajad Bergerak Bersama Wujudkan Merdeka Belajar”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus PGRI Kabupaten Ngawi, Forpimda, Forpimcam serta Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono. Subuh Bergerak Kepanjangan dari “Suruhan Tabuhan Bergegas Turunkan Angka Kemiskinan”.

Kegiatan dimulai dengan salat subuh berjamaah, dilanjutkan dengan dzikir dan doa bersama. Dalam tausiyahnya, Bupati Ngawi menyampaikan pentingnya sinergitas antara pemerintah dan PGRI dalam mewujudkan merdeka belajar.

“Merdeka belajar adalah salah satu program unggulan pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan sinergitas antara pemerintah dan PGRI,” kata Bupati Ony.

Bupati Ony juga menyampaikan apresiasinya kepada PGRI yang telah berperan aktif dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Ngawi.

“PGRI telah menjadi mitra strategis pemerintah dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Ngawi. Terima kasih atas kerja keras dan dedikasi PGRI,” kata Bupati Ony.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PGRI Kabupaten Ngawi, menyampaikan komitmen PGRI untuk mendukung program merdeka belajar.

“PGRI akan terus bersinergi dengan pemerintah untuk mewujudkan merdeka belajar. Kami yakin, dengan sinergitas ini, kita dapat mewujudkan pendidikan yang berkualitas di Kabupaten Ngawi.

Kegiatan Subuh Bergerak ini ditutup dengan sesi foto bersama.

Hasil yang Dicapai

Kegiatan Subuh Bergerak ini berhasil mencapai beberapa hasil, antara lain:

• Memperkuat sinergitas antara pemerintah dan PGRI dalam mewujudkan merdeka belajar.
  • Meningkatkan semangat dan motivasi guru dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Ngawi.
  • Menciptakan suasana yang kondusif bagi pelaksanaan pendidikan di Kabupaten Ngawi.