Pembagian Santunan Bagi Anak Yatim Dan Siswa Miskin Berprestasi Desa Kerek Kecamatan Ngawi

Pembagian santunan bagi anak yatim dan siswa miskin berprestasi di Desa Kerek, Kecamatan Ngawi, Jawa Timur, dilaksanakan pada hari Minggu, 17 Desember 2023, pukul 09.00 WIB hingga selesai di Aula Kantor Desa Kerek.

Kegiatan ini dihadiri oleh:

• Kepala Desa Kerek, Bapak Bayu Onggo beserta perangkat
  • Ketua dan Anggota BPD Desa Kerek
  • Perangkat Desa Kerek
  • Bhabinkamtibmas Bripka Arie Prio Nugroho, S.H.
  • Perwakilan tokoh masyarakat (tomas), tokoh agama (toga), dan tokoh adat (toga) Desa Kerek
  • Ibu-ibu PKK Desa Kerek

Dalam sambutannya, Kepala Desa Kerek, Bayu Onggo, menyampaikan bahwa kegiatan pembagian santunan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Desa Kerek kepada anak yatim dan siswa miskin berprestasi.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada anak-anak yatim dan siswa miskin berprestasi di Desa Kerek. Kami berharap santunan ini dapat meringankan beban mereka dan menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi,” kata Bayu Onggo.

Perwakilan anak yatim dan siswa miskin berprestasi menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Desa Kerek. Mereka berjanji akan terus belajar dan berprestasi untuk mengharumkan nama Desa Kerek.

Hasil yang Dicapai

Berikut adalah hasil yang dicapai dari kegiatan pembagian santunan bagi anak yatim dan siswa miskin berprestasi di Desa Kerek:

• Terjalin kemitraan antara Polri, Pemdes Kerek, dan masyarakat.
  • Masyarakat sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pemdes.
  • Kegiatan Musrenbangdes berjalan lancar, aman, dan kondusif.
  • Pemberian beasiswa bagi siswa miskin dan santunan anak yatim desa kerek sejumlah 30 anak.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Desa Kerek untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya anak yatim dan siswa miskin berprestasi.