Pertemuan Dan Evaluasi Pos Gizi Dahsyat Di Kecamatan Ngawi Oleh DP3AKB Ngawi (Program PASTI)

Hari, tanggal: Jumat, 15 Desember 2023, Tempat: Kurnia Hall Ngawi

• Penutup

Pelaksanaan:

• Pembukaan

Pertemuan dibuka oleh Kepala DP3AKB Kabupaten Ngawi, dr. Nugrahaningrum, Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Pos Gizi Dahsyat merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat, khususnya ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita. Beliau berharap agar Pos Gizi Dahsyat dapat terus aktif dan berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

• Laporan ketua pelaksana

Ketua pelaksana pertemuan, tujuan pertemuan ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan Pos Gizi Dahsyat di Kecamatan Ngawi.

• Pemaparan materi dari narasumber

Materi pertama disampaikan oleh Kepala DP3AKB Kabupaten Ngawi, Beliau menyampaikan materi tentang pentingnya gizi bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita. Beliau juga menyampaikan materi tentang program-program pemerintah yang mendukung peningkatan gizi masyarakat.

Materi kedua disampaikan oleh Bidang Dalduk dan KS DP3AKB Kabupaten Ngawi, menyampaikan materi tentang manajemen Pos Gizi Dahsyat. Beliau juga menyampaikan materi tentang cara mengoptimalkan peran Pos Gizi Dahsyat dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Materi ketiga disampaikan oleh Bidang KB Kabupaten Ngawi, menyampaikan materi tentang pentingnya ASI eksklusif. Beliau juga menyampaikan materi tentang program-program pemerintah yang mendukung pemberian ASI eksklusif.

• Diskusi dan tanya jawab

Setelah pemaparan materi dari narasumber, peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan mengajukan pertanyaan. Peserta berdiskusi dengan antusias dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang relevan.

• Penutup

Pertemuan ditutup oleh Kepala DP3AKB Kabupaten Ngawi, menyampaikan bahwa pertemuan ini berjalan dengan lancar dan produktif. Beliau berharap agar hasil pertemuan ini dapat bermanfaat bagi peningkatan kualitas gizi masyarakat di Kecamatan Ngawi.

Kesimpulan:

Pertemuan dan evaluasi Pos Gizi Dahsyat ini berjalan dengan lancar dan produktif. Peserta antusias mengikuti pertemuan dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang relevan. Hasil pertemuan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi peningkatan kualitas gizi masyarakat di Kecamatan Ngawi.

Rekomendasi:

Berdasarkan hasil pertemuan ini, direkomendasikan hal-hal berikut:

• Pos Gizi Dahsyat harus terus aktif dan berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.
  • Peserta Pos Gizi Dahsyat harus dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang memadai tentang gizi.
  • Pemerintah perlu memberikan dukungan lebih lanjut kepada Pos Gizi Dahsyat, baik dari segi pendanaan, sarana dan prasarana, maupun pelatihan.